Cold Steel — марка, которая отвечает за стиль жизни.

13.04.2018

Здесь не просто выпускают тактические и армейские ножи, но и совсем уж редкие для ножевого бренда вещи: трости, биты, духовое оружие и даже боевые платки — саронги.

Для всех изделий соблюдают высокий стандарт качества. Поэтому Cold Steel можно сравнить с английским Dunhill — брендом, который выпускает все, что нужно джентльмену.

С чего началась компания?
Компанию Cold Steel основал в 1970 году Линн Томпсон — американский мастер боевых искусств, который служил в спецназе. После он увлекся историей и дизайном оружия: изучал обычаи и экипировку филиппинских, кельтских, японских воинов и американских индейцев.
У Томпсона сильный и несгибаемый характер, поэтому и вещи у него получаются такими же. В своих изделиях он применил весь накопленный опыт и разработал ножи, мечи, тактические ручки для экстремальных ситуаций и повседневной жизни.
Что особенного в ножах и аксессуарах Cold Steel?
Cold Steel делает оружие и аксессуары для военных, спецназа, особых подразделений. Поэтому и качество у этих изделий соответствующее: их задача — быть полезными в самых экстремальных условиях, спасать жизни.
В постоянно работают над новыми технологиями, которые опережают время. Так появились сетчатые рукояти Kraton®, которые не скользят в руке; «американизированные» танто — традиционные самурайские мечи, которым в Cold Steel придали современный облик и сделали удобными для использования. А еще здесь придумали суперпрочные стальные сплавы — такие, как San Mai III® — и замки для складных ножей Tri-Ad™ Lock, которые можно раскладывать одной рукой.
Свои ножи Cold Steel испытывает на прочность самыми необычными методами. Например, втыкает их в обшивку самолета, кольчугу или листы бронированного железа. Если лезвие выдержит — значит, нож готов к использованию. С точки зрения дизайна они получаются лаконичными, брутальными, но выразительными — как и их древние прототипы.
Что интересного есть у марки, кроме ножей?
За основу своих изделий Томпсон взял исторические прототипы оружия и экипировки разных стран. Так появились тренировочные ножи на основе мечей японских самураев: с черными матовыми лезвиями и обмоткой традиционной формы, но из современных полимеров. Сегодня их используют как тренировочные мечи, чтобы отработать технику ближнего боя.
Клетчатые платки саронг позаимствованы и азиатских народов: там они используют их как одежду, по аналогии с шотландскими килтами. В тропиках саронг защищает кожу от палящего солнца, укусов насекомых и острых веток. Такими пользовались американские солдаты в Юго-Восточной Азии. Они сделаны из плотной ткани, которая не дает коже сильно потеть, перегреваться и переохлаждаться. Считается, что в саронге человек движется более плавно и грациозно, группируется и тщательно выверяет движения. Когда жары нет, саронг используют как плед или одеяло. Духовые трубки с дротиками — наследие американских индейцев: некоторые до сих пор охотятся с такими, намазывая дротики сильными ядами. Сегодня трубки используют, чтобы поразить противника или дичь на среднем или большом расстоянии. А еще они очень легкие, удобные и с ними можно упражняться в меткости.
Трости — необычное изделие для марки, которая занимается ножами и экипировкой. Томпсон сделал их такими, чтобы было удобно передвигаться по городу, держать в руке и опираться на сложных участках. Есть классические деревянные, со стальными наконечниками — на каждый день и для выхода в свет. Есть прорезиненные, которые не скользят даже на льду и дают больше устойчивости.
Бейсбольные биты — это уже чисто американская история: в США ими пользуются не только в любимом национальном спорте, но и для самообороны. Еще один предмет самообороны, который для нас редкость — куботан: брелок для ключей, придуманный в Японии. Благодаря форме и тяжести в виде ключей, им удобно наносить удары, зажав в кулаке.

Новости

×

Корзина