Статьи

​Ножи Fantoni: «совершенство в деталях»

Fantoni — сравнительно молодая марка, которая специализируется на кастомных тактических и охотничьих ножах.

30.06.2017

​Ontario: гордость американского спецназа

У клинков Ontario — чисто американская история: прошли испытание боями, сделаны из лучших американских сталей, а над созданием серий трудятся именитые дизайнеры и мастера.

27.06.2017

​Выбираем топор: на дачу, рыбалку или в поход

Когда дело доходит до топора, каждый видит себя лесорубом с рекламы американских ботинок: подкачанным, с каплями пота и брутальным выражением лица. Кажется, стоит взять топор в руки — и все как-то само собой получится: любые ветки, поленья, деревья и веревки сдадутся без боя.

31.05.2017

Ножи Саро: преумножая наследие

У клинков Саро узнаваемый стиль, хотя и без излишеств. В отличие от других российских марок здесь не увлекаются авторскими моделями с причудливым национальным декором, зато делают добротные и надежные клинки для самых разных задач.

30.05.2017

​Восток — дело тонкое: разбираемся в нюансах азиатских ножей

Азиатские ножи притягивают: интригуют восточной грацией, будоражат самурайскими корнями и восхищают узорами дамасской стали. Но это все — на поверхности и давно известно, а что еще такого особенного в японских или корейских клинках?

28.04.2017

​Rui: ножи, проверенные в бою

Rui — марка тактических и охотничьих ножей, мультитулов, топоров, мачете и аксессуаров. Главными ориентирами здесь называют «Ценность, инновации и дизайн»: ножи должны хорошо справляться со своей задачей, воплощать полезные новшества и обладать совершенными формами.

28.04.2017

​Отпускная пора: собираем чемоданы

Весной просыпается не только природа, но и жажда жизни: активный отдых, новые маршруты, тяга к перемене мест. Конечно, путешествовать приятнее налегке. Но есть вещи, которые облегчают любую поездку — независимо от веса.

20.04.2017

Zippo: американская легенда

Вы наверняка видели ее не раз: например, в «Крепком орешке», «Криминальном чтиве» или «Мутантах». Всего зажигалка Zippo мелькает в тысяче фильмов, а также — песне Эрика Клэптона и компьютерной игре Call of duty. При этом Zippo ни разу не платили за это.

15.04.2017

​Al Mar: японские ножи с американским характером

Al Mar — это простые, лаконичные и совершенные ножи, в лучших американских традициях: добротные, по армейским технологиям и для разных задач.

04.03.2017

Roselli: скандинавский минимализм

Roselli — финская марка, которая выпускает ножи и топоры в подчеркнуто лаконичном стиле, который сегодня можно называть «эко-френдли» или «скандинавский минимализм».

13.02.2017

Новости

×

Корзина