Статьи

​Отпускная пора: собираем чемоданы

Весной просыпается не только природа, но и жажда жизни: активный отдых, новые маршруты, тяга к перемене мест. Конечно, путешествовать приятнее налегке. Но есть вещи, которые облегчают любую поездку — независимо от веса.

20.04.2017

Zippo: американская легенда

Вы наверняка видели ее не раз: например, в «Крепком орешке», «Криминальном чтиве» или «Мутантах». Всего зажигалка Zippo мелькает в тысяче фильмов, а также — песне Эрика Клэптона и компьютерной игре Call of duty. При этом Zippo ни разу не платили за это.

15.04.2017

​Al Mar: японские ножи с американским характером

Al Mar — это простые, лаконичные и совершенные ножи, в лучших американских традициях: добротные, по армейским технологиям и для разных задач.

04.03.2017

Roselli: скандинавский минимализм

Roselli — финская марка, которая выпускает ножи и топоры в подчеркнуто лаконичном стиле, который сегодня можно называть «эко-френдли» или «скандинавский минимализм».

13.02.2017

​Чемпионы в легком весе: все о скелетонах

Скелетоны — это такой тип ножей (чаще — складных), где на лезвии и рукояти есть вырезы. У этих вырезов две функции: во-первых, так ножи весят намного легче, во-вторых — выглядят очень эффектно.

28.01.2017

Подводим итоги: ТОП-10 кастомных ножей 2016 года

Все начинают подводить итоги, ну и мы туда же: собрали 10 самых ярких ножей со всего света, которые украшают наш каталог. Рассмотрим их поближе и расскажем, что в них такого особенного — помимо крутого дизайна, который и так бросается в глаза.

19.12.2016

​Джентльменские наборы: идеи мужских подарков от MesserMeister

Есть еще немного времени до того, как эпопея с праздниками окончательно захлестнет все живое. Этим нужно воспользоваться: обдумать все на холодную голову и подыскать подарки, которые принесут пользу и радость, а не желание тут же отправиться с чеком в магазин.

20.11.2016

​White River — американские ножи с характером

White River — небольшая семейная компания в США, которая выпускает ножи и аксессуары для них довольно скромными партиями, но эти изделия хорошо известны любителям и коллекционерам.

18.11.2016

Метательные ножи: как попасть в яблочко

Не все ножи созданы для того, чтобы резать: некоторые нужны для того, чтобы колоть или прокалывать. Метательные ножи, как следует из названия, используют для метания — в спорте или для развлечения.

25.10.2016

​Brusletto: ножи настоящих викингов

В последние годы скандинавы уверенно отвоевывают нишу охотничьих и тактических ножей в среднем и премиальном сегменте. Норвежцы, шведы и финны часто делают клинки по авторским эскизам, из натуральных материалов, и обрабатывают их вручную. Так сложилось целое направление ножевой индустрии, которое отражает дух суровой скандинавской природы.

24.10.2016

Новости

×

Корзина