Статьи

Что положить под елку? Мы уже нашли!

Хороший нож решает много задач сразу. А хороший интернет-магазин помогает найти то, что нужно, даже если вы сами еще не знаете. Мы постарались: собрали подарки, которые нравятся нам самим.

28.12.2017

Заточка ножа: что от нее зависит?

Мы уже рассказывали, каким бывает профиль клинка и как он влияет на свойства ножа. А сегодня пойдем дальше — расскажем про виды заточки лезвия и почему это важно.

22.11.2017

​КОМЗ: бинокли для охоты, рыбалки и туризма

КОМЗ — Казанский оптико-механический завод, который выпускает бинокли, подзорные трубы, моноокуляры. Производство современное: соответствует международным стандартам — ISO 9001-2008, есть все сертификаты.

20.11.2017

​Что такое профиль клинка и какими они бывают?

Профиль клинка — это форма лезвия, если его повернуть в профиль. Важная деталь, которая влияет на характеристика ножа.

31.10.2017

Типы замков у складных ножей

Какие складные ножи — самые надежные? Самые безопасные? Самые удобные? Зависит, во многом, от типа замка. Замки бывают автоматическими и полуавтоматическими, с фиксатором и без. Есть простые и широко известные — вроде лайнер-локов или фрейм-локов — а есть те, что придумывают сами производители ножей.

30.10.2017

Kizlyar Supreme: российские ножи, которые покупают за границей

Kizlyar Supreme — марка ножей из Дагестана, которой всего 6 лет. Но в интернете уже десятки обзоров их клинков: отмечают, что качество не хуже немецких или американских, а дизайн с каждым годом становится лучше.

30.09.2017

​Серрейторные ножи: как устроены и для чего нужны?

Первое подобие серрейторов появилось еще в бронзовом веке: зубчатую заточку находят на серпах того периода. Но те, что мы знаем сегодня, изобрели лишь в ХХ веке, в немецком Золингене: один из местных ножеделов заметил, что пилой легче резать некоторые материалы, и взял идею за основу.

29.09.2017

Schrade - качественные ножи с вековой историей за справедливую цену.

Иногда, чтобы получилось что-то востребованное, достаточно просто сделать хороший продукт, которым хочешь пользоваться сам.

29.08.2017

В самую точку: все важное о кинжалах

Кинжалы — едва ли не первое холодное оружие, которое прошло с нами тысячелетия эволюции. Они и сами изменились: теперь их делают из современных материалов, на дуэлях или охоте используют редко, а вот в качестве коллекционных сувениров — пожалуйста.

28.08.2017

​«Первый цех»: ножевая мастерская, где создают штучные экземпляры

«Первый цех» — ножевая мастерская в ее изначальном, традиционном смысле: над созданием ножей здесь трудятся мастера, которые делают авторские модели. Получается необычно: у каждого ножа необычная форма, сделан он из цельного куска стали, без обкладок на рукояти.

30.07.2017

Новости

×

Корзина