Smith&Wesson – когда компромиссы неуместны

10.11.2014

Американская марка – это определенный знак качества для тех, кто всерьез увлекается активным и экстремальным отдыхом. Но изначально под ней выпускалось оружие для нужд американской армии и полиции, что само по себе говорит о высоких стандартах. Именно оружие и предметы самообороны составляют основной ассортимент Smith&Wesson и сегодня. Среди них – первоклассные ножи и тактические ручки, представленные в нашем каталоге. Об их непревзойденных характеристиках буквально ходят легенды, а в сети можно найти массу отзывов и обзоров на самые популярные модели. Попытаемся разобраться в потоке информации и выяснить, чем же так хороши.

Взгляд в прошлое

Занимательный факт: еще на заре своего существования, в XIX веке, под маркой Smith&Wesson выпускалось оружие специально для российской армии.

Основанная в 1852 году, компания располагалась в штате Массачусетс и специализировалась на производстве револьверов, которые и принесли марке мировую славу. В частности – 4,2-линейный револьвер системы Smith&Wesson, вошедший в историю огнестрельного оружия. Именно эта модель была впоследствии (в 1873 году) удостоена золотой медали на Международной выставке в Вене. Такая известность и послужила причиной того, что именно к Smith&Wesson обратились с просьбой изготовить оружие для армии Российской империи. И в 1871 году такое оружие было выпущено – на базе все того же 4,2-линейного револьвера. Модель получила название S&W Model 3. Она была многозарядной и являлась одним из самых совершенных оружий для тех лет. Позже револьвер был доработан с учетом пожеланий заказчика и стал выпускаться под именем Russian Model. В общей сложности было выпущено более 250 000 экземпляров.

Прошли годы, и марка Smith&Wesson до сих пор является одной из самых популярных, в том числе и в России.

Smith&Wesson была основана как небольшое предприятие двух выходцев из Новой Англии – Горация Смита и Даниэля Вессона. До этого у них уже был определенный опыт в создании оружия, который и был успешно применен. Первый пистолет под маркой Smith&Wesson был выпущен в 1854 году. Позже были представлены бескурковые револьверы, которые составляют основу ассортимента компании и по сей день. Равно как и по сей день оружие и предметы самообороны от Smith&Wesson поставляются для армии и полиции во многих странах мира.


Основатели компании Smith&Wesson

Ножи

Но вернемся к ножам. Под маркой Smith&Wesson сегодня выпускаются армейские, охотничьи и тактические ножи самых разных типов конструкции: мачете, складные и фиксированные. Их объединяет непревзойденная прочность и универсальность применения.

В качестве материала лезвий используется сталь 440А. Это – американская марка стали, которая обладает высочайшей устойчивостью к коррозии и твердостью от 54 до 57 по шкале Роквелла. Ножи обладают уникальной лазерной заточкой – гладкой или серейторной, также обладающей самыми высокими показателями. Чтобы убедиться в этом достаточно провести тест (или посмотреть соответствующее видео), разрезав лист бумаги или кусок дерева особо твердой структуры. Каждую модель характеризуют выдающаяся агрессивность реза, позволяющая с легкостью использовать любой нож как в качестве кухонного, так и для резки и заточки деревянных веток и кольев, перерезания проволоки, раскапывания мерзлого грунта и допустимой самообороны. Что немаловажно, рукояти ножей Smith&Wesson имеют идеальную анатомическую форму с ребристым рельефом. В сочетании с матовой поверхностью из особо прочного полимера (устойчивого к любым перепадам температур) это позволяют исключить выскальзывание ножа, а также – быстрое утомление при работе с усилием.

Стоит отметить, что в Smith&Wesson очень щепетильно подходят к соблюдению установленной ими планки в том, что касается характеристик ножа. Даже бытовые и охотничьи модели из ассортимента идеально приспособлены для работы в самых экстремальных условиях, а их безупречной заточки хватает на несколько лет интенсивного использования. Да и брутальный дизайн моделей выглядит довольно солидно и внушительно. Так что нож Smith&Wesson отлично подойдет не только для личного пользования (или как элемент боевой экипировки), но и в качестве подарка увлеченному охотнику и рыболову. Благо, выбор моделей в плане применения и внешнего вида достаточно велик.

Тактические ручки

Как известно, тактическая ручка отличается от обычной тем, что ее можно применять в целях самообороны. При этом важно отметить, что формально орудием самообороны (в отличие от ножа или пневматического оружия) она не является. Кроме того, тактическую ручку можно использовать и для письма. Как обстоят дела с ручками Smith&Wesson?

Ассортимент моделей ручек у марки довольно широк. Различные формы, материалы и даже цвета. Для чего же нужно такое многообразие, когда речь идет не просто об аксессуаре? Дело в том, что, в силу основной функции, тактические ручки выглядят довольно «устрашающе». Если вы предполагаете пользоваться ручкой часто и при самых разных обстоятельствах, то имеет смысл выбрать модель, которая наиболее схожа с обычным пишущим инструментом – и по форме, и по цвету. Дабы не привлекать внимание.

Что касается основного назначения, то в этом плане ручки Smith&Wesson на порядок превосходят многие аналоги. Каждая модель изготавливается из фирменной стали с особыми показателями прочности. Ручка имеет оптимальную форму, диаметр и вес, а также – рельеф, чтобы ее можно было легко извлечь, удобно держать в руке и, в то же время, наносить ощутимые удары. С этой целью у каждой ручки имеется заостренный кончик. Его можно применять для того, чтобы ослабить захват и временно обезвредить злоумышленника. Smith&Wesson предлагает действительно достойные экземпляры ручек, которые заслужили высокие оценки даже среди профессионалов. Многие из них оснащены легко снимающимся колпачком (одним нажатием), что существенно упрощает использование инструмента.

Подытоживая, можно с уверенностью сказать, что изделия от Smith&Wesson – это прекрасный выбор. На протяжении полутора столетий марка оттачивала мастерство в создании совершенного оружия, и сегодня ей есть что предложить не только для самообороны, но и активного отдыха. Имя Smith&Wesson вызывает безусловное доверие со стороны экспертов и просто любителей, что также говорит о заслуженном авторитете.

Новости

×

Корзина