Del Ben: все лучшее в итальянской кухне

18.11.2014

​«Когда лезвие режет дерево, оно оставляет нестираемое клеймо. Мы разрабатываем, создаем и производим лезвия, оставляющие узнаваемое клеймо. Наше».

С этих слов стоило бы начать разговор об итальянских ножах, выпускаемых под маркой Del Ben. И не только потому, что они обладают совершенной формой: по части дизайна итальянцы издавна обходят кого угодно. Но и потому, что в этих ножах идеально сочетаются идеальная форма и безупречное качество, достигаемое при помощи инноваций и преемственности.

Не удивительно, что ножи Del Ben родились в стране со столь развитой кулинарной культурой и высочайших достижениях в области дизайна. Однако, справедливости ради, стоит заметить, что вторых таких на Аппенинском полуострове пока что не наблюдается.

Рассмотрим подробнее, из каких именно ингредиентов состоит это изысканное блюдо.

Немного традиций

Все началось с того, что Лучиано Дель Бен открыл в 1952 году небольшую мастерскую по изготовлению и отделке лезвий для карманных ножей. Было это в небольшом городке Маньяго на северо-востоке Италии. Небольшое семейное предприятие располагалось в подсобном помещении, а в качестве оборудования использовались ручные шлифовальные станки.

Постепенно состав рабочих расширялся, а качество изделий было достаточно высоким. Как следствие – фабрика семьи Дель Бен пользовалась популярностью среди местного населения, и количество заказов неуклонно росло. В скором времени профиль было решено расширить: теперь принимались заказы еще и на обработку лезвий для туристических и хозяйственных ножей. Однако техническое оснащение, если можно так выразиться, оставалось на прежнем уровне и было явно не достаточным для обработки стремительно растущего потока заказов. Этот недостаток, впрочем, компенсировался за счет хорошо отлаженной системы контроля качества, что позволило компании приобрести безупречную репутацию. Затем Лучиано пришел к выводу, что пора расширять перечень услуг и начать выпуск собственных клинков.

На начальном этапе это были поварские ножи и прочие кухонные приспособления. Постепенно качество ножей, их сфера применения и внешний вид трансформировались, а популярность марки продолжала расти. Но и по сей день компания следует базовым принципам: большая доля ручных операций и жесточайший контроль качества на каждом этапе.

Немного технологий

На сегодняшний день Del Ben удалось достичь немалых успехов. Территория фабрики достигла 2500 квадратных метров, а ежегодный объем выпускаемых изделий – 250 000 единиц. В ассортименте компании представлено несколько десятков разнообразных коллекций, которые отличаются как основными характеристиками, так и дизайном.

При изготовлении ножей Del Ben применяются новейшие технологии и материалы. Чтобы добиться наилучшего результата, компания закупает заготовки для лезвий на ведущих предприятиях Германии и Италии, производимые из стальных сплавов особого состава. В большинстве случаев материалом служит мартенистая нержавеющая сталь X46Cr13, а также – сталь X50 CrMoV15 (с добавлением хрома и ванадия). Эти стальные сплавы обладают уникальными характеристиками в плане твердости (до 60 единиц по шкале Роквелла), прочности и режущей способности.

Эксклюзивная серия ножей выпускается из стали с тефлоновым покрытием, а также – из керамики, что обеспечивает долговечность и экологичность, а также – длительное использование без необходимости заточки. Абсолютно все ножи Del Ben надежно защищены от коррозии и сохраняют свои свойства надолго.

Немного яркого дизайна

Ножи Del Ben обладают подчеркнуто современным и элегантным обликом, где огромную роль играет авторский дизайн каждой из коллекций. Они не были бы истинно итальянскими, если бы не яркий и выразительный облик. Здесь всегда найдется место буйству красок, многообразию фактур и прочей притягательной экспрессией – как раз в духе южан, увлеченных модой и стилем.

Но ножи от Del Ben – это еще и безупречная форма, которая следует эргономике и функциональности каждого клинка. Равно, как и платье от модного кутюрье, которое идеально сидит по фигуре и очень комфортно при носке. И даже в отсутствие вычурных деталей его невозможно спутать ни с чем другим – настолько оно совершенно, гармонично и элегантно. Именно такими предстают ножи Del Ben на фоне остальных: безупречно скроенными и со своим неповторимым стилем, который идеально сочетается с представлениями о высокой кухне.

…и каплю эксклюзивности

Отдельного внимания заслуживают эксклюзивные наборы ножей Del Ben, представленные в каталоге MesserMeister. Это – не совсем обычные изделия, для изготовления которых используются особые материалы из самых экзотических уголков мира. Сыновья основателя компании – Джанни и Фабрицио – специально посещают их, чтобы отыскать нечто уникальное для каждой новой серии. Так, для рукоятей в ход идут ценные породы дерева, а также – рога оленей и буйволов. Что же касается подставок, то они могут быть изготовлены из кожи экзотических животных, натурального дерева и др.

Каждая коллекция, таким образом, воплощает некую концепцию, обыгрывая контрастные сочетания цветов и фактур. В линейке Del Ben также найдутся специальные наборы для любителей стейков и сыра: с особой формой лезвия и соответствующим функционалом. Потому, что здесь отлично понимают искушенных гурманов и всегда готовы предоставить им идеальный инструмент.

Вам уже не терпится попробовать? Тогда bon appetit!

Новости

×

Корзина