Boker: ножи с характером

18.09.2014

Ножи немецкой марки Boker хорошо известны в кругу ценителей походных и охотничьих приспособлений.Складные охотничьи и армейские ножи Boker и Magnum стали настоящим эталоном в своей области. Как же создаются первоклассные ножи, которые предназначены для самых экстремальных условий?

Boker – имя для настоящего качества

Фабрика Boker была основана еще в XVII веке, зародившись, как это часто происходит, из небольшого семейного бизнеса. В основу логотипа легло изображение каштанового дерева, которое росло поблизости от самого первого ножевого цеха. В 1829 году, в связи с неспокойной политической обстановкой, братья Бокер решили выпускать сабли для военных нужд. И уже к 1830 году объем производства достиг 2000 позиций в неделю – небывалый, с учетом скромных технических возможностей и небольшим штатом сотрудников. Однако потом братья пришли к выводу, что для расширения производства и увеличения продаж по всему миру необходимо оптимизировать ресурсы и наладить выпуск более универсальной продукции. Что и было сделано.

В конце XX века пути семьи Бокер разошлись. Роберт эмигрировал, основав в 1865 году представительства в США, Канаде, Мексике. Это подразделение приобрело известность под именем Casa Boker. Тогда как Генрих обосновался в Золингене – немецком городе, который заслужил статус географического наименования для маркировки производимых в этом регионе изделий. Это означает, что именно здесь производятся лучшие клинки, отвечающие самым высоким стандартам.

В 1869 году была основана Boker & Co, совместно с признанным специалистом в области ножевого дела Германом Хюсером. Здесь Boker производит свои высококлассные армейские, тактические, охотничьи и кухонные ножи, которые пользуются очень высоким спросом среди профессионалов. В 1900 продукция фабрики была представлена в Нью-Йорке, где имела большой успех. И по сей день именно немецкая марка Boker считается одной из самых известных в своей области.

Когда каждая деталь – безупречна

Сегодня Boker предлагает линейку армейских и охотничьих складных ножей, а также – кухонные ножи и аксессуары.

* Под маркой Boker представлены классические армейские и охотничьи ножи универсального применения.

* Boker Plus объединяет многофункциональные перочинные и походные ножи с дополнительными функциями и аксессуарами: маникюрные приспособления, консервные ножи и пр.

* Марка Gorm – это кухонные ножи премиальных характеристик, с характерной анатомической формой рукояти и лезвиями для

максимально легкой и качественной нарезки (а также – подставки для них). Прочные, острые и надолго сохраняющие оригинальную заточку.

* В серии Magnum вы найдете первоклассные армейские и охотничьи ножи, мачете, топорики и многое другое – для самых экстремальных условий. Лезвия изготовлены из черной стали, которая не темнеет и не теряет своих характеристик даже при постоянном контакте с влагой и высокими температурами. Настоящий боевой арсенал, который можно взять с собой куда угодно.

* Тактические ручки из алюминия – невероятно прочные, компактные и удобные, надежно защищающие вас в любой ситуации.

При этом абсолютно все изделия проходят не просто жесткую, а экстремальную проверку качества. В компании утверждают, что премиальное качество их ножей – необходимое условие, которое помогает в сложнейших ситуациях и даже спасает жизни. Поэтому каждый нож Boker надежно защищен от коррозии, обладает исключительной прочностью и долговечностью.

Лезвия Boker производятся из различных материалов. Так, для стальных ножей используется как обычная, так и дамасская сталь с обкладками до 300 слоев, а также – перламутровая и черная сталь. Отдельно стоит упомянуть о черной высокоуглеродистой стали, обладающей идеальными характеристиками для экстремальных условий.

Безупречный складной механизм работает как часы, а рукоять ножа идеально лежит в руке, предотвращая выскальзывание и гарантируя вам безопасность при раскладывании ножа. Для рукояти используется особый полимер, который обеспечивает легкость, прочность и защиту от коррозии.


Именно так выглядит бескомпромиссное качество, которое вы можете испытать в любых условиях

Присмотревшись, можно увидеть, насколько тщательно проработана каждая деталь изделия: особая форма и заточка лезвия, с зазубринами и углублениями. Удобная рукоять с анатомическими выступами и ребристой поверхностью для наилучшего захвата. Специальные отверстия для крепления ножа к поясу или другим деталям экипировки. И многое другое.

Новости

×

Корзина