​Еще не поздно: идеи подарков от MesserMeister

20.12.2014

Большинство из вас наверняка уже успели приобрести подарки коллегам и близким. Для тех же, кто еще по каким-то причинам не успел этого сделать, мы с радостью делимся идеями эксклюзивных подарков из нашего каталога.

Настоящий эксклюзив

Для тех, кого сложно чем-либо удивить, мы приготовили нечто особенное: авторские ножи, подарочные и ножи ручной работы.
Особое внимание стоит обратить на отечественные бренды – «Северная корона» и «БАСКо» - и немецкий Pohl Force.
«Северная корона» - питерская марка, которая с 2002 года специализируется на выпуске уникальных ножей авторского дизайна с художественным декором. Для их создания привлекаются не только высококвалифицированные оружейники, но и мастеров-художников. Ножи выпускаются небольшими сериями, каждая из которых обладает оригинальным дизайном, в котором прослеживаются традиционные русские мотивы. Уровень художественного исполнения этих изделий настолько высок, что неоднократно удостаивался престижных международных наград. Многие из них являются объектом коллекционирования. С 2005 года предприятие является официальным поставщиком Подарочного фонда при Президенте Российской Федерации. При этом качество ножей «Северной короны» также на высоте: для изготовления применяется высоколегированная дамасская сталь, а многие операции выполняются вручную по строго определенному алгоритму.
Другой российский производитель – компания «БАСКо» - так же выпускает авторские ножи, для изготовления которых используется как дамасская, так и немецкая высоколегированная сталь. В ассортименте марки представлены также охотничьи и туристические ножи, которые отличаются высокой надежностью и функциональностью. Однако именно эксклюзивные авторские коллекции оказываются в центре внимания, являясь постоянными экспонатами тематических выставок и аукционов.
Свою историю компания ведет еще с 1990 года, и все это время фабрика базируется в Ижевске – одном из древнейших центров ножевого производства. Археологические раскопки подтвердили: на протяжении многих веков именно здесь изготавливались лучшие клинки, для которых использовались местные руды высочайшего качества. Сегодня «БАСКо» продолжает давние традиции, оформляя свои ножи авторскими гравировками по металлу и кости ручной работы.

Немецкий бренд Pohl Force выпускает так называемые дизайнерские ножи, которые изготавливаются вручную. Помимо оригинального оформления, изделия марки отличаются высочайшими показателями и используются на вооружении у армий и спецслужб в различных странах.

Кроме того, ножам Pohl Force посвящено немало статей в тематических изданиях, что означает высокую экспертную оценку их качества. Их также довольно часто можно встретить на отраслевых выставках и в частных коллекциях.
Производство ножей базируется в Золингене – одном из крупнейших центров ножевого дела, известного далеко за пределами Европы. Местная сталь считается одной из самых прочных, а ее обработкой занимаются самые искусные мастера со всей страны. Еще больше идей – в нашем каталоге элитных и подарочных ножей.
Гусарская удаль
Сабли для шампанского – сувенир по-настоящему солидный и со смыслом. Если пустить в ход такую саблю в разгар застолья, то атмосфера будет совершенно особенной. Это и развлечение для обладателя, и повод поднять бокалы в особой торжественной обстановке. И, наконец, дань традициям: именно таким способом когда-то открывали шампанское гусары, дабы в полной мере насладиться вкусом победы. Звучит очень заманчиво, не правда ли?
Роскошные сабли в подарочной упаковке выпускает итальянская марка DelBen. Ее история насчитывает более полувека, и все это время фабрика располагается на северо-востоке Италии – регионе, который издавна славится изготовлением лучших клинков во всей стране. DelBen широко известна во всем мире благодаря отменному качеству своей продукции, среди которой – кухонные ножи и аксессуары премиального класса.
Для изготовления клинков сабель используется высокопрочная мартенситная нержавеющая сталь – то есть сталь особой закалки, с высоким содержанием пресыщенного твердого углерода. Рукояти изготавливаются из рогов оленя, а подставки – из ценных пород дерева.
Для творческих натур
Подарочные наборы кухонных ножей из нашего каталога – это не совсем обычный инструмент. Здесь представлены лучшие ножи ведущих европейских и азиатских брендов, и каждый из комплектов – не просто солидный подарок, но и настоящая мечта увлеченного кулинара.
1 - Набор в духе минимализма – из серии Riviera Blanca, Arcos (Испания). Три самых главных ножа на кухне, которые составляют основу основ для любого профессионала. Они полностью удовлетворяют основным потребностям в плане нарезки и шинковки, отличаются отменным качеством и доступностью. Дамы, безусловно, оценят элегантный дизайн в черно-белой гамме с удобной цилиндрической подставкой.
2 – Эталонная классика – набор из 7 предметов от Wuesthof. Марка не нуждается в представлении, поскольку на протяжении двух столетий является бесспорным лидером в области профессиональных кухонных ножей премиум-класса. Данный набор полностью покрывает потребности искушенного кулинара, включая рубку, разделку и правку лезвий. Солидный облик завершают классические черные рукояти и подставка из натурального дерева.
3 – Набор из 4 ножей на магнитной подставке от Yaxell – воплощение древних самурайских традиций. Четыре великолепных по красоте и качеству клинка, изготовленных из дамасской стали в 69 слоев. Подойдет в равной степени поклонникам азиатских ножей сантоку и европейских поварских ножей. Наконец, сражает наповал своим великолепием и выглядит настоящим украшением на любой кухне.

С MesserMeister выбор есть всегда! Спросите у нас, если все еще сомневаетесь насчет идеального подарка – и мы подскажем вам множество других идей.

Новости

×

Корзина