​Buck: качество, закаленное в бою

13.04.2015

Компания Buck Knives – достойный представитель американской ножевой индустрии, о которой ходят легенды. Начавшись как семейная мастерская, за 113 лет своего существования она стала одним из крупнейших поставщиков тактических ножей для нужд Министерства Обороны США.

При этом, собственно боевых инструментов в ее ассортименте не так уж и много, за исключением специальных лимитированных серий, сделанных на заказ. Однако уровень качества и даже сам дизайн ножей Buck красноречиво говорят о том, что с ними не страшно отправиться в любое сражение.

История одной семьи

Началось все с того, что юный помощник кузнеца из Канзаса по имени Хойт Бак в далеком 1902 году задумался над тем, как добиться идеального сочетания прочности и остроты лезвий путем особой закалки. Свой первый нож он изготовил самостоятельно, используя для этого старые напильники и обработав их заново. Эксперимент удался: в ходе перековки и закалки получались отличные лезвие с превосходными характеристиками. Долгое время Бак изготавливал ножи у себя в мастерской, без специального оборудования. Кроме того, он занимался также починкой различного сельхозинвентаря.

Слава ножей Бака, тем временем, распространилась далеко за пределами штата. И к началу Второй Мировой Войны ему удалось получить заказ от Министерства Обороны. Это при том, что армейских ножей в арсенале фабрики на тот момент еще не было. Специально на заказ была изготовлена серия, которая с успехом использовалась в экипировке ВВС США на протяжении многих лет. По окончании войны ассортимент Buck Knives включал в себя тактические, армейские, охотничьи ножи – как с фиксированными, так и складными лезвиями.

В период II Мировой Войны дело Хойта продолжал его сын, перенеся производство в Сан-Диего, Калифорния. С 1945 года семейная фабрика Хойтов получила название H.H.Buck and Son.
Уже после смерти своего основателя, в 1961 году, компания была переименована в Buck Knives – под этим названием мы знаем ее сегодня. Уже третье и четвертое поколение семьи Бак трудятся над созданием безупречных ножей в фирменном дизайне. Сохраняя традиции и внедряя современные технологии.
Компания благополучно пережила войны и кризисы XX века, приумножив свой успех и продолжая выпускать настоящие хиты в области ножевой индустрии. На сегодняшний день линейка Buck Knives пополнилась тактическими инструментами, ножами и аксессуарами для рыбалки и охоты, спорта и активного отдыха. А также – специальными поварскими ножами высочайшего класса. Всего в современной линейке насчитывается свыше 200 различных моделей ножей и аксессуаров.
Как сохранить традиции и достичь новых высот

В ассортименте широко представлены также ножи класса EDC – то есть экономичные и рассчитанные на универсальное применение. И даже в этом случае стоит отметить высочайший уровень исполнения, а также – оригинальный дизайн рукоятей, который позволяет также отнести изделия к подарочным и достойным персональной коллекции.

Особым успехом пользуются охотничьи ножи с фиксированными и складными лезвиями (замок back lock) – серия Hunting.
Располагая новейшим оборудованием и продолжая совершенствовать технологии изготовления и обработки лезвий, Buck Knives применяет прогрессивные ножевые стали (включая, к примеру, порошковые) и криогенную закалку. Что, в сумме, дает на выходе действительно выдающиеся результаты. Так, криогенная обработка стали 420HC, которую часто недооценивают, позволяет добиться максимальной твердости и антикоррозийной устойчивости.
Семейные ценности – в основе качества
Вот как современное руководство компании (четвертое поколение с момента основания Buck Knives) видит свою роль: «Более века мы помогаем людям обрести самое надежное и безотказное оружие, которое можно применять в самых разных ситуациях. С того момента, как мы ставим наше клеймо на ноже, мы несем полную ответственность за 100% качество, фокусируясь на каждой детали и вкладывая частичку себя. Мы прикладываем все усилия, чтобы поддерживать те высочайшие стандарты, которые были заданы еще моим прадедом и дедом. В то же время, прислушиваемся к пожеланиям наших потребителей и создаем уникальные изделия для их нужд.»
В своей миссии компания всячески подчеркивает семейное начало бизнеса и соответствующую форму взаимоотношений внутри компании. Это же отношение переносится и на процесс создания каждого ножа.
В Buck Knives с особым трепетом относятся к качеству и долговечности своих ножей. На каждое изделие предоставляется долгосрочная гарантия. И, если в ходе использования ножа обнаружился производственный дефект, его обещают тщательно изучить и устранить во всей серии.

На примере Buck Knives хорошо видно, как личная семейная история становится надежным фундаментом для дела всей жизни. Именно такой подход лучше всего характеризует компанию, которая в своей работе опирается на истинно американские ценности – в лучшем смысле этого слова.

Новости

×

Корзина