​Выбор оружия: пневматический пистолет

30.11.2015

Сегодня мы поговорим о том, как выбрать пневматический пистолет. В зависимости от ваших потребностей, бюджета и предпочтений, мы можем предложить самые разные варианты.

Главное – определиться с задачами.

К слову о задачах
Выбирая пневматику в каталоге MesserMeister, следует учитывать, что у нас представлены исключительно модели с дульной энергией не более 3 Дж. Это – максимально разрешенная мощность для пневматического оружия, которое не требует специального лицензирования и доступно для свободного приобретения. Однако это накладывает ограничение на применение таких пистолетов: использовать их для охоты точно не получится. Чтобы поразить живую цель даже с очень близкого расстояния, в идеале необходимо оружие с дульной энергией не менее 7,5 Дж. Максимум, на что можно рассчитывать с пистолетами в 3 Дж – это подстрелить мелкого грызуна (белку) в упор.

Также стоит развеять мифы относительно того, что такую пневматику можно применять для самообороны. Учитывая малую мощность пистолетов, особенно – при отсутствии хороших навыков стрельбы и мгновенной реакции, шансы на успех здесь крайне не велики. Впрочем, приобретая пистолеты, в точности имитирующие популярные огнестрельные модели, вы вполне можете произвести устрашающий эффект одним их видом. Тем не менее, гораздо разумнее в таких случаях использовать газовый баллончик.
Для чего же нужны пневматические пистолеты мощностью 3 Дж?
Во-первых, из таких пистолетов удобно стрелять по банкам и бутылка на открытом воздухе. В данном случае характеристики оружия отходят на второй план, хотя полезными будет высокая скорость стрельбы и перезарядки.
Во-вторых - для отработки навыков стрельбы. Пневматику часто используют во время тренировок, при этом расстояние до мишеней может составлять от 10 до 15 метров. В этом случае крайне важна точность прицела: вполне возможно, вам пригодятся дополнительные приспособления. Также предпочтительно использовать пистолет с длинным нарезным стволом и легким спуском – в противном случае, после 50-60 выстрелов, рука неизбежно устанет и будет дрожать.
Наконец, пневматические пистолеты идеально подходят для спортивной стрельбы. Если вы приобретаете оружие именно для этих целей, внимательно изучите международные правила ISSF. В частности, спортивные пистолеты должны обладать весом не более 1,5 кг и усилием спуска не менее 500 г.
На что еще обратить внимание?
Главная цель, к которой следует стремиться при выборе – оптимальный баланс между мощностью и максимальным количеством выстрелов без подзарядки.
Пневматический пистолет должен быть максимально простым и безопасным, как плюс – с режимом автоматической или полуавтоматической стрельбы. Важно, чтобы оружие хорошо лежало в руке: легкая и эргономичная рукоять, специальное ребро под ладонь. Убедитесь, что все регулировочные винты обладают плавным и легким ходом, а УСМ (ударно-спусковой механизм) отличается высоким качеством и надежностью. Наиболее практичными и доступными считаются газобалонные пистолеты (заправляемые баллонами CO2), которые могут стрелять пулями или стальными шариками. Первые обладают бОльшей точностью попадания, тогда как шарики лучше проникают и наносят более мощный удар.
Выбор моделей: производители
Среди современных производителей, выпускающих пневматические пистолеты, есть несколько лидеров, которые вы можете найти в нашем каталоге. Основное внимание потребителей сосредоточено на изделиях российских, американских и немецких брендов: именно здесь, исторически, выпускаются самые популярные и широко востребованные модели. Среди российских марок отметим Завод Ижмех («Байкал», Ижевск), знаменитый своим огнестрельным оружием. Сегодня накопленный опыт применяется для разработки функциональных пневматических пистолетов высокой точности, с богатыми возможностями по допкомплектации. Американский производитель Crosman, работающий с 1924 года, выпускает широкий ассортимент пистолетов, которые отличаются высокой прочностью, надежностью и неприхотливостью. Еще один популярный бренд из США – Daisy. Немецкие марки представлены, в частности, Umarex – компанией, которая изготавливает одни из самых престижных и дорогих моделей пневматики. Ее специализация – точные копии легендарного огнестрельного оружия в самом солидном исполнении. Упоминания заслуживают и испанцы, представленные брендом Gamo, чье пневматическое оружие отличается эргономичностью форм и передовым дизайном.

Ищете первоклассную пневматику для разных целей? Обратитесь к нашим консультантам за всей необходимой информацией по выбору. Ведущие европейские, американские и отечественные производители – уже здесь!

Новости

×

Корзина