LionSteel - ножи, которые хранят лучшие традиции

22.01.2016

Марка LionSteel – это истинно итальянский дизайн, который не ограничивается красотой формы. Это – современные ножи в узнаваемом оформлении, которые приятно держать в руках и очень удобно использовать.

Но дело, разумеется, не только в этом: иначе сложно было бы объяснить столь высокий интерес к марке со стороны коллекционеров и любителей.

История и современность
Компания Lion Steel была основана в 1969 году в итальянском городе Маньяго. Ее основателями были супруги – Джино и Сезария Паулетта. Как и во многих других случаях, все началось с небольшого семейного бизнеса, который затем вырос в крупную компанию с многолетними традициями. Сегодня их продолжают сыновья основателей – Джанни, Даниэеле и Массимо.
Название марки дала фамильная реликвия – стальная скульптура льва, которая досталась Джино от его деда.
Сегодня семейное дело итальянцев продолжает свою экспансию. К созданию своих ножей марка привлекает выдающихся дизайнеров, и результат не заставляет себя ждать. Выразительный дизайн ножей LionSteel был неоднократно отмечен международными наградами в данной области.
Что касается качества, то компания использует лучшие материалы и новейшие технологии, создавая выдающиеся во всех отношениях инструменты. Ножи LionSteel представлены во всех разновидностях и воплощают не только уникальную форму, но и выдающиеся характеристики. Мы вкратце расскажем об основных технологиях, применяемых маркой при создании конкретных моделей.
Основные виды ножей LionSteel и их особенности
1 - Монолитные ножи:
Прочные, надежные, изготовленные из единого куска стали и складывающиеся одним нажатием. Это – функциональные ножи в полном размере, которые удобно носить за счет складного механизма. Они обладают премиальным качеством и исполнением: стоит обратить внимание не только на первоклассные лезвия, но и оригинальную фактуру рукоятей – вплоть до армированной сетки, полой внутри.
Среди наиболее популярных моделей – SR1 с лезвиями, титановой и алюминиевой версиях, из стали Sleipner и обладающие надежной запатентованной системой фиксации в открытом положении. Дизайн ножей разработан Молетта.
TiDust – первые в мире ножи, созданные по уникальной технологии DMLS – то есть обжигаемые при помощи лазера. Рукоять изготовлена из титанового порошка с применением выборочного плавления – для максимальной прочности. При создании ножей была реализована амбициозная задача: соблюсти баланс между высочайшей прочностью и уменьшенным весом модели для удобства использования. Запатентованная система IKBS максимально облегчает скольжение лезвий при раскладывании, благодаря двум направляющим с обеих сторон. Безупречная работа механики также обеспечивается двумя цилиндрическими пружинами.

2 – Складные:
Прочные и удобные ножи с титановым складным механизмом и максимально удобным раскладыванием одной рукой. Компактные и функциональные, предназначенные для любых условий.
T.R.E. – модель с запатентованной системой, которая позволяет носить нож с флиппером или без него. Полностью автоматизированный механизм, титановый каркас, клип и специальная прокладка. Рукояти выпускаются в титановом и карбоновом исполнении. Нож можно использовать в трех разных вариантах: с флиппером и без, со штырем на лезвии или без.
Opera – интернациональная модель, представленная в трех версиях: американской, европейской и топовой (из дамасской стали), с характерными стилевыми и техническими особенностями в каждой. Лезвия базовых версий изготовлены из сверхпрочной стали D2 с сатинированной отделкой.
Skinner – охотничий складной нож, изготовленный специально для разделки. Лезвие из долговечной и практичной стали 440С, запатентованная система безопасного раскладывания (OCS), а также – система надежной фиксации лезвия в открытом и закрытом положении без лишних усилий.
3 – Фиксированные:
Многофункциональные ножи универсального применения, которые выпускаются как в базовых, так и специальных сериях. Пожалуй, наиболее прочные и надежные из всех.
М7 – одна из последних новинок, рожденная в результате совместного творчества дизайнеров Молетта и Картаго. Лезвие из стали Uddeholm Sleipner высочайшей прочности идеально сохраняет остроту и целостность режущей кромки в самых тяжелых условиях. Рукояти из ценных пород дерева или долговечной микарты добавляют удобства и солидности.
Ножи как объект Life Style
Не ограничиваясь узким ассортиментом режущих изделий, марка выпускает фирменные аксессуары. Среди них: компактные ножи-брелки, футболки, кольца для ключей и др.
Все без исключения ножи, выпускаемые LionSteel – это торжество инноваций, гармонично сочетающееся с лучшими традициями ножевого дела. Они впечатляют с первого взгляда – благодаря своему уникальному дизайну – и продолжают удивлять долгие годы использования. Многие из моделей становятся экспонатами личных коллекций и даже подвергаются копированию – настолько они хороши и узнаваемы среди ценителей. Думается, что именно в этом и состоит вклад итальянцев в историю производства ножей: сделать их по-настоящему яркими, отражающими стиль и характер. При этом, не превратить изделие в бесполезный аксессуар, а ровно наоборот.

Новости

×

Корзина