​Ножи Rui: курс на милитари

21.03.2016

Ножи испанской марки Rui выделяются на фоне прочих армейских и тактических изделий, которые массово выпускаются американскими, европейскими и азиатскими производителями. Компания делает ставку на инновации, и в данном случае это абсолютная правда.

Современный подход проявляется во всем: начиная от применяемых технологий и материалов и заканчивая дизайном ножей и других изделий. Что неудивительно: ведь фабрика была основана всего 25 лет назад. При этом ей сразу пришлось отстаивать свое место на довольно конкурентном рынке.

С чего все началось?
В 1990 году испанец Хосе Мартинес основал в городе Альбатас собственную ножевую фабрику. Первоначально речь шла лишь о кухонных ножах. К тому моменту в Испании уже существовали вековые традиции ножевого дела: на рынке прочное место занимали компании, основанные 100 и более лет назад. Поэтому было решено сделать ставку на современные потребности покупателей и отразить это в дизайне. Вскоре ассортимент был расширен до туристических ноже. Однако, следя за изменениями спроса, Мартинес решил переориентировать производство на выпуск тактических клинков. Именно они оказались наиболее востребованными, и продажи Rui заметно выросли.
Современный этап
Сегодня под маркой выпускаются тактические ножи для экипировки военных, полиции, спецслужб. Еще одно направление – туристические ножи, топоры, мачете для любителей активного отдыха. Изделия Rui ориентированы на профессионалов и отвечают высоким требованиям в плане надежности, безопасности, функциональности.

Но сегодня, в силу популярности тактического оружия и аксессуаров, подобные изделия пользуются все большим спросом и у широкого потребителя. Причина – в более высоком доверии к качеству того, что изначально создавалось для экстремальных условий. И в этом есть доля истины: клинки и другие изделия под маркой Rui изготавливаются из особо прочных материалов и обладают надежной конструкцией.
Стальной характер
Основное производство, как и 25 лет назад, сосредоточено в Испании, что способствует высокому контролю качества. В числе наиболее популярных сталей, применяемых Rui для лезвий тактических ножей – 440A. Это популярная американская сталь – самая мягкая и вязкая из серии 440, что обеспечивает ей максимально легкую заточку (даже без специальных приспособлений) при сохранении прочности и антикоррозийных свойств.
Также используются сплавы с содержанием хрома, молибдена и ванадия.
Сталь 8Cr13MoV – высокоуглеродистая, со средним содержанием хрома. Одна из лучших китайских сталей, которая по своим характеристикам не уступает японской AUS-8. При соблюдении технологии термообработки она приобретает высокую устойчивость к коррозии и обладает идеальным балансом режущей способности, прочности и упругости.
Примерно то же самое можно сказать о другой китайской стали - 7Cr17MoV, которая является аналогом 440А. Прочный сплав, с хорошими показателями износоустойчивости и антикоррозийности.
Для рукоятей часто используется сталь марки G10 – специальная разработка с высокими показателями прочности и устойчивости к коррозии (за счет высокого содержания хрома). В более практичных моделях используются прорезиненные накладки, которые обеспечивают идеальное положение рукояти в руке – без малейшего скольжения даже в условиях высокой влажности.
Такой выбор обеспечивает ножам Rui, с одной стороны, хорошие технические показатели, а с другой – практичность и доступность.
Стоит отметить антибликовое покрытие сталей из нитрида циркония, надежную фурнитуру и прочные нейлоновые чехлы.
Агрессивный облик
Еще одна заметная черта ножей Rui – выразительный дизайн. Справедливости ради, испанцы, скорее, хороши именно этим: умением придать изделию яркие и неповторимые черты. Дизайн ножей Rui – не исключение. Здесь хорошо ощутимы динамика и напористый характер: стремительные очертания, зубчатые линии, геометричные элементы. Ножи одинаково хорошо лежат в руке и выглядят снаружи – как в сложенном, так и разложенном виде. Они также олицетворяют надежность – главное качество для тактического оружия. В оформлении марка использует и классический черный (или неокрашенную сталь), и контрастные цвета, и камуфляжную расцветку различной гаммы. Что самое важное, ножи Rui легко отличить на фоне множества других – именно за счет современного дизайна. Который марка использует даже для таких консервативных изделий, как армейские ножи.

Сегодня компания уделяет большое внимание не только дизайну, но и работе над качеством. Rui вкладывает большие средства в инженерные разработки и технические испытания будущих ножей. Цель – поиски наиболее эффективных технологий, материалов и конструкций. Добавив ко всему этому подчеркнуто современный облик тактических изделий и доступные цены, можно понять, в чем причины такой популярности марки. Без сомнения, талантливым испанцам и здесь удалось занять свою особую нишу.

Новости

×

Корзина