​Arno Bernard: ножи из самого сердца Африки

19.08.2016

Марка Arno Bernard стоит особняком на фоне ножевого ландшафта, который состоит из американских, немецких и азиатских брендов.

Эти брутальные складные клинки производят в Южной Африке – регионе, который до сих пор никак не проявлял себя в ножевой индустрии. Но дело не только в происхождении: ножи Arno Bernard еще и отражают сам дух африканской природы, дикий и необузданный. Такой подход – прямой путь к мужской руке и сердцу.

Семейное дело
Компанию основал Арно Бернард в 1979 году в Бетлехеме (Южная Африка). Cегодня она объединяет более 20 семей: это сплоченное сообщество, где мастерство передают из поколения в поколение и каждый поддерживает друг друга.
С середины 90-х Арно Бернард выпускает кастомные ножи, которые получают мировую известность и признание. Позже его сын, которого также зовут Арно, тоже начал изготавливать ножи в авторском дизайне. В 2007 к компании присоединился и младший сын – Франко, чья специальность – графический дизайн, а увлечение – ручная шлифовка лезвий ножей. При участии обоих братьев ножи Arno Bernard были представлены в США, а затем последовали новые коллекции с использованием современных технологий и материалов.

Сегодня, когда все поколения семьи Бернард (включая четырех братьев и их жен) вовлечены в производственный процесс, Арно Бернард старший и его жена проводят время в путешествиях по Южной Африке, где разыскивают новые материалы и источники вдохновения для своих коллекций.
Ножи, пропитанные духом африканской саванны
Arno Bernard выпускает охотничьи и туристические ножи с фиксированным лезвием разных размеров и характерной формы. Для своих ножей Arno Bernard использует лучшие стали. В их числе – сплав Bohler N690, один из самых твердых по шкале Роквелла (60 единиц). В новых сериях также используют сплав Sandvjik 12C27 скандинавского производства, без примесей фосфора и серы и более устойчивый к коррозии. Для лимитированных коллекций Arno Bernard также берут лучшую дамасскую сталь Damascus Alabama, которая известна своим идеальным рисунком; японскую ATS34 и другие премиальные сплавы различного происхождения.
С помощью современного оборудования материал обрабатывают таким образом, чтобы придать ему наибольшую прочность и простоту заточки. Каждое лезвие полируется с использованием специальных программ и доводится вручную, чтобы обеспечить идеальную гладкость и остроту.

С помощью современного оборудования материал обрабатывают таким образом, чтобы придать ему наибольшую прочность и простоту заточки. Каждое лезвие полируется с использованием специальных программ и доводится вручную, чтобы обеспечить идеальную гладкость и остроту.
Для рукоятей используют аутентичные африканские материалы, среди которых – слоновые бивни, клыки бородавочников (местных диких кабанов), рога оленей, кости жирафов и кожа крокодила. Для эксклюзивных серий используют змеиное дерево – тяжелое и твердое, как камень, не подверженное влаге и термитам; африканское черное дерево; кленовый кап. Ножны изготавливают из буйволовой кожи. В результате ножи не только эффектные на вид, но и очень прочные и долговечные.
Дизайн Arno Bernard – экспрессивный, но, вместе с тем, гармоничный: он точно отображает природную грацию и динамику пантеры перед прыжком. Изящные
линии и переходы, элегантные формы лезвия и рукояти – здесь нет ничего лишнего, только абсолютная гармония и продолжение руки. В Arno Bernard утверждают, что их цель – показать красоту местной фауны, которая служит прототипом для авторских коллекций ножей.
Основные серии ножей Arno Bernard
В серии Giants представлены самые большие ножи, вдохновленные грацией африканских слонов. Идеальны для охоты и разбивания лагеря в густом лесу, а также – снятия шкуры и первичной разделки.
Серия Predators - универсальные ножи, которые подойдут и для охоты, и для домашней кухни.
Серия Grazers – средних размеров клинки для разделки дичи и активного туризма.
Scavenger включает ножи небольшого размера, которыми удобно снимать кожу и разделывать рыбу или мелкую дичь.
Bush Baby – самые маленькие ножи, которые удобно носить в кармане или на поясе каждый день, используя по необходимости.

Серия PH предназначена для профессиональных охотников и путешественников и решает самые разные задачи в экстремальных условиях.

Ножи Arno Bernard – для тех, в ком жив дух приключений, страсть к экзотике и единению с природой в самых уединенных уголках планеты, а также тех, кто не устает мечтать об этом.

Новости

×

Корзина