​White River — американские ножи с характером

18.11.2016

White River — небольшая семейная компания в США, которая выпускает ножи и аксессуары для них довольно скромными партиями, но эти изделия хорошо известны любителям и коллекционерам.

На 100% американские

Все, что делает White River — из американских материалов: стальные сплавы, рукояти, винты и другие детали. У ножей White River — особый дизайн, в котором тоже чувствуется наследие первооткрывателей и индейских племен Северной Америки. Здесь предпочитают брутальные и выразительные формы, а также — натуральные материалы (кожа, дерево), что в сумме передает необузданный дух дикой природы. Такие ножи не подведут на охоте или рыбалке, да и одним своим видом вызывают доверие.
Штучный товар
В White River предпочитают кастомные ножи и лимитированные коллекции. Это значит, что изделия выпускают небольшим тиражом, часто — в авторском дизайне, собирая вручную. Результат — не только высокая цена, но и функциональность. Каждую серию делают под конкретные нужды: для выживания, охоты, рыбалки. В конструкции учитывают, в каких условиях будут использовать нож и для чего: резать, колоть, распарывать, рубить.

Для разработки ножей White River привлекает известных дизайнеров и инженеров с мировым именем, среди которых:
1 — Джерри Фиск — удостоен звания Живого национального достояния (Университет Северной Каролины) и престижных ножевых премий — в том числе Beretta.
2 — Джастин Джингрич — служащий американский спецвойск с 10-летним стажем, который теперь разрабатывает тактические и армейские ножи на основе своего опыта.
Как делают ножи White River?
Для своих ножей компания использует разные стали:
* Для кастомных и премиальных — мартенситные порошковые стали CPM S35VN и CPM S30V, очень твердые, стабильные, поэтому лезвия из них не крошатся и выдерживают высокие нагрузки.
* Для охотничьих — высокоуглеродистую сталь 52100 High Carbon повышенной твердости, которая хорошо держит заточку.
* Для тактических, армейских и универсальных — порошковую сталь 440C, которая считается одной из самых сбалансированных по свойствам: твердая, устойчивая к коррозии, кромка лезвия из нее долго не крошится и не затупляется.

У всех ножей твердость 60 единиц по шкале Роквелла — максимальный показатель, с точки зрения баланса между твердостью и вязкостью (чтобы лезвие было прочным, но держало заточку и не крошилось). Ножи Whte River собирают вручную, тщательно проверяя на прочность, излом, устойчивость к коррозии. Компания дает 100% гарантию на все изделия: если вам что-то не понравится, вы всегда можете вернуть нож обратно.

Самые популярные ножи

Scout — охотничий нож небольших размеров, который удобно брать с собой. У него легкая и прочная рукоять из микарты с насечкой для большого пальца и прочные кожаные ножны. За счет размеров и формы нож удобно использовать как скальпель на охоте. Sendero Bush — созданный и протестированный Джерри Фиском, который сказал, что это «лучший нож, который я когда-либо использовал для выживания». Простой, основательный, легкий и монолитный, сделан вручную. Blackpacker — нож для выживания, он же — тактический. Легкий и очень острый, с сильно заостренным клинком, из единого куска стали, с веревочной обмоткой вместо рукояти. Подойдет для активного туризма, охоты и рыбалки, разделки туши, самообороны. Caper — охотничий нож для разделки и нарезки туши. Лезвие из стали S30V, которая долго держит заточку. Есть специальная выемка под большой палец, чтобы можно было лучше контролировать и удерживать нож.

Knucklehead Stonewashed — нож оригинальной формы, из плоского куска стали со множеством отверстий. В итоге он почти ничего не весит, его легко спрятать под одеждой или в руке. Сталь СРМ S30V с матовой обработкой не бликует на солнце — чтобы не привлекать внимание. Благодаря форме и зубчатой насечке сверху нож удобно удерживать в руке, а с помощью отверстий можно носить на шнурке где угодно. Подходит для самообороны и выживания. Justin Gingrich GTI 3 — детище Джастина Джингрича, примечательное выразительной полуизогнутой формой, черненым лезвием и оригинальной рукоятью. Универсальный, средних размеров и веса, с хорошей силой удара. Рукоять из микарты маскировочного цвета с вмятинами по всей поверхности не скользит и идеально лежит в руке, для удобного захвата даже мокрыми руками.

Новости

×

Корзина