Schrade - качественные ножи с вековой историей за справедливую цену.

29.08.2017

Иногда, чтобы получилось что-то востребованное, достаточно просто сделать хороший продукт, которым хочешь пользоваться сам.

С ножами Schrade так и получилось: складные клинки на средний бюджет и каждый день, без изысков в дизайне и прорывных технологий завоевали рынок США, а потом и других стран. Расскажем историю по порядку и разберемся, что все-таки особенного в этих бесхитростных ножах.

Начало истории
Фабрику основали в 1904 году трое братьев — Джо, Льюис и Джордж, в американском штате Нью-Йорк. Они сразу начали со складных ножей, которые выпускали большими партиями. Даже для простых и недорогих клинков качество было очень неплохим, и ножи Schrade быстро набрали популярность в других штатах. Какое-то время братья делали свои складные ножи по отлаженной технологии, не претендуя на большее.
В 1946 году компанию выкупил Альберт Бэр, владелец Imperial Knife Company и других ножевых американских марок. С его подачи Schrade получила заказ от ВВС США, что и стало долгожданным прорывом в истории фабрики. Во второй половине ХХ века ножи выпускают уже под брендом Schrade-Walden — с тех пор, как в группу компаний вливается фабрика Walden Cutlery Corporation. В 1972 году корпорация закрывает один из брендов — Ultser и открывает новые представительства — в Германии и Канаде. Производство расширяется, объемы растут, но качество по-прежнему держат на заданном уровне.
Взлеты и падения
В 1974 году, после очередных преобразований, вместо марки Schrade-Walden появляются Schrade и Schrade+, запускают производства во Франции, Великобритании, Ирландии. Корпорацию реорганизуют под именем Imperial Schrade Corp. К концу ХХ века, помимо складных, в линейке появляются и фиксированные клинки, а чуть позже — и мультитулы. Ножи Schrade получают награды на престижных международных выставках.
В 2004 году компанию ждали новые преобразования: на грани банкротства корпорацию Imperial Schrade Corp. выкупил другой гигант — Taylor Brands LLC. Ножи Schrade начали выпускать в Китае, что сильно удешевило производство без потери качества.
Что представляют собой ножи Schrade сегодня?
Сегодня марка вернулась к истокам: главное место отведено складным ножам EDC, затем идут мультитулы и тактические ножи. Есть обычные фолдеры и полуавтоматические, мачете и ножи для выживания. Дизайн — простой, размеры — небольшие, такие удобно держать в руке и легко достать в нужный момент. Многие модели заменяют универсальные туристические складники, с дополнительным лезвием или открывашкой. Материалы — самые недорогие, но добротные, а производство в Китае снижает цену до минимума. Для рукоятей чаще всего берут прорезиненный алюминий, кратон, стеклотекстолит и другие современные полимеры, которые не скользят в руке и не впитывают влагу, а служат долго. Лезвия делают из лучших сталей в бюджетном сегменте: 7Cr17MoV, 440А, 4034.
Больше всего в Schrade гордятся серией ножей для выживания SCHF Extreme Survival. Каждая модель — надежный нож с фиксированным клинком, который не подведет в трудную минуту. Лезвие — из углеродистой инструментальной стали, которая легко затачивается и долго держит заточку. Рукоять — прорезиненная, хорошо лежит в руке, не скользит. Нож удобно носить на шнурке или ремне, в ножнах есть кармашек для полезных мелочей. Выходит в разном дизайне и размерах, поэтому его легко подобрать, если нужно что-то определенное.

На все ножи Schrade дает пожизненную гарантию.

Новости

×

Корзина