Представляем новые ножи для шефов: Epicure от Wuesthof

20.02.2018

Немецкая ножевая марка Wuesthof выпустила серию Epicure, которую сделали специально для профессиональных поваров и кулинаров.

В серии есть шеф-ножи с большими лезвиями (до 24 см), универсальные и овощные, сантоку, ножи для стейка и хлеба. У них идеально сбалансированная форма и вес: центр тяжести подобран так, что нож надежно лежит в руке и дает хорошее усилие при нарезке. Широкое лезвие подходит для профессиональных техник, а еще им проще резать большие куски и перекладывать нарезанное с доски в блюдо.

У Epicure удобные рукояти из прессованной древесины с натуральной смолой. Они приятны наощупь, прочные и не впитывают влагу. Хорошо лежат в руке за счет продуманной формы: с утолщением возле гарды и изгибом под пальцы.
Прочное лезвие из стали с добавками хрома, молибдена и ванадия, особой закалки. Ножи куют из единого куска и закаливают при высоких температурах, а потом обрезают и затачивают лазером. Поэтому они идеально ровные, не ломаются на изгиб, долго держат заточку. Для большей прочности есть утолщения в уязвимых участках.

Ножи Epicure подойдут и для домашней кухни, и для ресторана, где условия и нагрузка очень велики.

Новости

×

Корзина