Об искусстве заточки из первых уст

23.04.2018

К нам приезжали представители американской марки Chef’s Choice — в лице директора по продажам Николь Линдермайер. Она рассказала об истории компании, ее талантливом основателе, популярных моделях и их преимуществах

Как все началось

Chef’s Choice основал Дэн Фрил в 1985 году в Авондейле, штат Пенсильвания. До этого Фрил служил в ВВС и работал инженером в компании Dupont — опыт очень ему пригодился. Но главным толчком послужил случай: на День благодарения Фрил резал индейку, и это давалось ему с трудом — нож был очень тупой.

Тогда он придумал свою первую электрическую точилку, которую собрал у себя в подвале. Идея была в том, чтобы каждый мог быстро заточить нож — так же, как и в хорошей мастерской.

По словам Николь, сегодня компания входит в состав крупного холдинга Legacy Companies, который владеет более 30 брендами. Точилки Chef’s Choice поставляют в 80 стран мира. Помимо обычных электроточилок, появились механические и гибридные — те, что подходят для обычных и серрейторных ножей, а также кухонных ножниц.

В чем главные плюсы Chef’s Choice?

Николь рассказала, что Chef’s Choice первой выпустила электрические точилки, которые не уступают профессиональным. Они подходят и для дома, и для ресторана, где ножи приходится точить особенно часто. При этом точилки позволяют поддерживать в идеальном состоянии даже очень дорогие ножи, которые раньше не решались точить самостоятельно. С первых же серий Chef’s Choice получили признания от звезд кулинарии: таких, как Джулия Чайлд, Жак Пепин, Крейг Клэборн и Пьер Френи.

Так марка заслужила доверие профессионалов. Начиная с Sharpener Model 100, системы заточки, которые использует Chef’s Choice — всегда инновационные, на основе передовых технологий. Среди них — алмазные шлифовальные круги — самые твердые и прочные. В итоге получается идеально ровная режущая кромка ножа и под нужным углом, до нужной остроты.

Еще одна инновация — тройной угол (Trisor). Точилки образуют идеально на кромке ровный угол — в форме V. При заточке они сохраняют оптимальную толщину, одинаковую по всей длине кромки. Поэтому ножи лучше режут, не ломаются по кромке и дольше сохраняют заточку.

Наконец, точилки — интуитивно понятные. Все пазы здесь обозначены номерами, и вы не запутаетесь, как и в какой последовательности точить нож.

Популярные модели

Потом Николь перешла к обзору самых популярных моделей: 120, 220, 312, 316, 320, 1250, 2000, 2100. Среди них — электрические и механические, с 2 и 3 слотами, с углом заточки 15 и 20 градусов, с особо точной доводкой и полировкой. Сейчас компания делает упор на многофункциональные модели: те, которыми можно точить обычные и серрейторные ножи, охотничьи и складные, а также ножницы; ножи под разными углами. Появились модели со съемными блоками.

Также марка выпускает мусаты — тоже с алмазным напылением: ими удобно править ножи перед каждым использованием. В конце встречи Николь ответила на все вопросы — а их было очень много — и предложила протестировать точилку 1520 в деле. Мы рады поделиться с вами всем, что узнали: когда будете покупать у нас точилки Chef’s Choice, расскажем и покажем все в деталях. И, конечно же, скоро добавим новинки в каталог — не пропустите.

Новости

×

Корзина