Статьи

​Новинки серии Tactical Response 3 от компании Pro-Tech – новые версии известного ножа

Среди примерно трёх десятков моделей ножей, которые американская компания Pro-Tech выпустила за двадцать лет своего существования, есть всего несколько серий, которые являются своего рода знаменем компании, ножами по которым продукцию Pro-Tech безошибочно узнают на полках магазинов или в коллекциях.

24.12.2019

​Опасные бритвы из Золингена - традиционный подарок мужчине

В современном мире высоких скоростей, фастфуда и информационного шума не часто встретишь предметы, которые рассчитаны на вдумчивое и неспешное использование. В угоду получению дополнительного свободного времени, многие из нас не используют сложных ритуалов ухода за своей внешностью.

24.12.2019

​Как выбрать складной нож в подарок

Если Вы читаете эту статью, то скорее всего мысль о том, что нож может быть подарком, не вызывает у Вас отторжения. Если же Вы всё еще находитесь во власти суеверий, то попытайтесь вспомнить, а почему именно нельзя дарить ножи?

23.12.2019

​Новый старый нож. Обновлённый в 2019 году Benchmade Griptilian

Вполне возможно, что Benchmade Griptilian во всех его вариациях является самым продаваемым ножом американской компании Benchmade за всю её историю.

18.12.2019

​Spyderco Native 5 lightweight – паук без креветки

В среде любителей ножей есть масса людей, которые осознают, что с эстетической точки зрения классические формы ножей Spyderco с их «горбами», чойлами и «дырками», весьма далеки от того, что бы называться красивыми. Более того, когда эти ножи еще не стали мэйнстримом, им придумали несколько прозвищ, среди которых, выражение «паук на креветке» является, пожалуй, самым ласковым и безобидным.

16.12.2019

​Microtech UTX-70 – тридцать два грамма удовольствия

2019 год чрезвычайно богат на разного рода новинки и коллекционные выпуски от американской компании Microtech. Это и понятно – в этом году компания, вместе со всеми своими фанатами, празднует свое двадцатипятилетие.

11.12.2019

​Emerson CQC-11K D2 – боевой нож на каждый день

Американский ножевой дизайнер Эрнест Эмерсон (Ernest Emerson), кажется, известен абсолютно всем, кто хоть немного увлекается складными ножами.

10.12.2019

​Самый популярный в мире стилет – Cold Steel TI-LITE

Совсем скоро будет двадцать лет как американская компания Cold Steel начала выпускать один из самых популярных своих ножей - TI-LITE.

10.12.2019

​Ножи Arno Bernard – солнце Африки в Ваших руках

Много ли Вы знаете ножевых предприятий известных на весь мир и базирующихся в экзотической стране?

03.12.2019

​Ножи Byrd - Spyderco из Китая

Ножи, выпускаемые под брэндом, Byrd это детище американской компании Spyderco. В свое время Spyderco, как и все крупные производители ножей из США, решила, что для снижения себестоимости и, в конечном итоге, цены имеет смысл перенести часть своего производства в Китай.

03.12.2019

Новости

×
Корзина