Статьи

​Дело тонкое: узнали все самое интересное о японских ножах Yaxell

В середине октября к нам приезжал представитель японского ножевого бренда Yaxell. Анзаи Сан рассказал, что важного произошло в 2018 году и чего нам ждать от 2019-го

19.10.2018

​Гости из Германии: тренинг от компании Wuesthof

Совсем недавно к нам приезжал Мартин Моршбах, который отвечает за продажи ножей Wuesthof в Европе. Он провел очень полезный и содержательный тренинг: рассказал об истории бренда, современном производстве и технологиях. А также поделился инсайтом о самых свежих новинках

08.10.2018

​Не только стратегия: все о тактических ножах

С тактическими ножами многие путаются. Вроде бы, это примерно же, что и армейские, но и охотничьи или туристические они тоже могут заменить. Мы решили разобраться, какие ножи относят к тактическим, чем они отличаются и как их выбирать.

20.08.2018

​Как выбрать нож: пошаговая инструкция

Когда покупаете первый нож или основной, деталей много: складной или фиксированный? Какое лезвие? Какая сталь? На выбор влияют бюджет, качество, вес. Мы собрали все самое важное о выборе ножа и составили пошаговую инструкцию. Она поможет, если вариантов много, и вам сложно определиться.

17.07.2018

Cold Steel — марка, которая отвечает за стиль жизни.

Здесь не просто выпускают тактические и армейские ножи, но и совсем уж редкие для ножевого бренда вещи: трости, биты, духовое оружие и даже боевые платки — саронги.

13.04.2018

Фонари Fenix — для активной жизни

Fenix — немецкая марка, которая выпускает кемпинговые фонари и аксессуары к ним. Это — мощные LED-светильники, которые могут работать неделями без подзарядки, в обычном и экономичном режиме, в тумане и под дождем.

26.03.2018

Особенности национальной рыбалки: выбираем нож к сезону

Нож для рыбалки не поможет ловить рыбу, зато может многое другое: разделывать, снимать кожу и чистить чешую, резать леску и веревки, строгать дерево и ветки. Словом — полноценный компаньон и правая рука.

22.03.2018

​Muela — испанские ножи с южным темпераментом

Muela — испанская ножевая фабрика, которую основали еще в 50-х годах ХХ века. Здесь делают охотничьи, армейские, кухонные и туристические ножи в традиционном стиле: почти такими же пользовались когда-то испанские конкистадоры.

14.02.2018

​23 февраля — с заботой о сильных

В День защитника Отечества поздравляют сильную половину — она же опора и защита. Но и защитникам хочется заботы, внимания и потакания их маленьким слабостям.

13.02.2018

​Скрытая угроза: ножи скрытого ношения

Ножи скрытого ношения нужны тем, кто хочет, чтобы о ноже никто не знал. Например, если нож носят для самообороны или не хотят привлекать внимания охранников — в торговых или бизнес-центрах. Есть те, кому просто не хочется показывать всем свой нож — из скромности.

31.01.2018

Новости

×

Корзина