Yaxell. Япония

27.03.2008

Город Секи, который расположен в центре Японии, является традиционным японским «Городом ножей». На протяжении более чем 7 веков ножи из города Секи были известны своей эффективностью — они не гнулись и не ломались. Ножи из города Секи находились в большом почете у самураев. Они же использовались в период гражданских войн с конца 1300-х до начала 1600-х годов.

Благодаря популярности своей продукции, город Секи процветал и стал самым известным японским центром по производству ножей. А старинная технология японского изготовления ножей, использовавшаяся более чем 790 лет, продолжает использоваться и сегодня в производстве ножей YAXELL. Этим и объясняется их превосходное качество резки, красота и прочность лезвия. Выполненные с японской точностью ножи YAXELL представляют собой линию высококачественных ножей, доступных теперь по всему миру.

Корпорация YAXELL является ведущим производителем ножей в Японии с 1932 года, поставляя на мировой рынок около 6 миллионов ножей в год.
Серия RAN
Ножи серии Ran из дамасской стали (японское название the Sensational — сенсационный) — самый популярный продукт компании YAXELL.
Эти потрясающе красивые ножи сочетают в себе превосходный внешний вид и все преимущества Дамасской стали: прочность, твердость и высокую коррозионную стойкость. Идеальная форма лезвия Дамасского вида сокращает склеивание и повреждение продуктов даже во время быстрого режима резки.
Лезвие ножа имеет чрезвычайно острый режущий край, выполнено из стали VG-10 в обкладке из нержавеющей дамасской стали.
Сталь VG-10 — это «супер сталь» с добавками углерода, хрома, кобальта, марганца, молибдена и ванадия.
Нержавеющая сталь VG-10 плакирована 34-мя слоями попеременно мягкой и твердой высокоуглеродистой нержавеющей стали с каждой стороны, что и составляет 69 слоев нержавеющего ножа Дамасского вида.
Ручка ножей RAN изготовлена из Canvas-Micarta — высококачественного и износостойкого материала, который состоит из льняного полотна и смолы.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА
Все лезвия RAN подвергаются термозакаливанию: горячей обработке в печи с очень высокой температурой, позже — холодной обработке льдом, и, в заключении, еще раз горячей обработке для того, чтобы сделать лезвие прочным и обеспечить долгий срок его использования. В то же самое время такая обработка гарантирует стойкость лезвий к коррозии. Твердость лезвия достигает 60—61 градуса по шкале Роквелла (Rockwell).
ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕЗВИЯ RAN
A. Заточка
Заточка лезвия происходит в три этапа: заточка жесткими шлифовальными камнями, заточка шлифовальными камнями средней жесткости и, наконец, заточка мягкими шлифовальными камнями.
B. Первичная Полировка
Первичная полировка лезвия производится керамическими шлифовальными камнями искусственного происхождения с примесью каменной крошки внутри.
C. Процесс «Хонбазуке»
Цель процесса «Хонбазуке» — довести лезвие до совершенства и получить «настоящий режущий край». Результат достигается мокрой заточкой при помощи мягкого шлифовального камня. Этот процесс доверяется только специалисту.
D. Финальная полировка
Финальная полировка делает поверхность лезвия зеркальной.
E. Дробеструйная обработка

Дробеструйная обработка проводится при помощи стеклянной крошки, что делает линии полировки плавными.

Новости

×

Корзина