​Курс на праздники: выбираем подарки для каждого

24.12.2018

Новогодние подарки — настоящее испытание на прочность. Все успеть, никого не забыть и, самое сложное — угодить каждому.

Что дарить? Вот наш новогодний гид по подаркам, где мы собрали самые беспроигрышные идеи. В каждом разделе — много новинок и скидок к праздникам.

Охотникам и рыбакам
Эти люди не жалеют времени и средств на увлечение, поэтому подарок нужно выбирать тщательно. Идеальный вариант — заранее расспросить адресата. Для рыбалки советуем ножи и инструменты Cuda: они созданы для профессиональных моряков, хороши для обычной рыбалки и ловли в открытом океане.
Заядлым охотникам — суровая северная классика от Ahti или Katz. Прочные, основательные ножи с широким лезвием и надежной рукоятью помогут разделать тушу, нарезать еду, перерезать трос или ветки. Есть также специальные клинки для мелкой работы и работы по дереву.
Тем, кто совмещает разные увлечения и носит нож почти каждый день, подойдут универсальные клинки — вроде Cold Steel или Buck.
Активным туристам и путешественникам
В поездках и дальних походах важен комфорт, а каждая вещь должна быть универсальной, полезной и надежной. В командировках и путешествиях пригодятся дорожные сумки, складные рюкзаки. Для автотрипов и экстремального туризма — походные наборы и посуда, а также топоры: чтобы заготовить дрова, нарубить веток, расчистить путь. Фонари обычные и налобные полезны на даче, в походах, автопутешествиях. С ними проще разбить лагерь, сориентироваться в сумерках, починить машину на темной дороге. В холодное время года нужны термосы для горячих блюд и напитков. Стальную термокружку еще и удобно брать с собой на работу, прогулку или за город.
Туристические ножи — компактные, складные, многофункциональные. Пригодятся тем, кто постоянно пропадает в дальних поездках, и тем, кто проводит выходные на даче. Выбирайте не только по материалу, но и цвету и форме: такие ножи часто носят с собой, и вещь должна подходить хозяину идеально. Складные мультитулы в виде ножей, браслетов, наборов отверток — подарок для тех, кто готов к любым поворотам.
Коллекционерам и начальникам
Здесь с подарком сложнее: у таких людей часто уже все есть, удивить их непросто. На помощь придут коллекционные ножи — авторские, ручной работы, из редких материалов.
Здесь отталкиваться нужно от увлечений и характера. Любителям колониальной экзотики подойдут кукри или ножи Arno Bernard из ЮАР, с рукоятями из костей и рогов африканских животных. Для поклонников российских традиций — отечественные клинки с авторской резьбой и гравировками, в древнерусском стиле. Другой вариант — европейская классика, в духе средневековых охотников.
Многие из таких ножей идут в комплекте с подарочной упаковкой и ножнами, поэтому эффектно смотрятся в домашней коллекции.
Поварам и кулинарам
У заядлых кулинаров — свое «оружие», и выбирают они его не менее придирчиво. Кухонные ножи здесь — главный инструмент и основа основ. 90% операций приходится на поварской нож. Поэтому он пригодится и новичку, и профи. Шеф-ножи могут быть европейскими или японскими, коваными или прокатными — зависит от предпочтений и бюджета. Увлеченным гурманам для коллекции можно дарить дамасские ножи из премиальных сталей или с рукоятями из ценного дерева. В качестве базового ножа на каждый день подойдет прокатный, с рукоятью из влагостойкого полимера.
Тем, кто любит готовить бургеры, хинкали или лазанью, можно подарить добротный топорик для мяса. Любителям стейков — наборы из специальных ножей.
Если четких пожеланий у кулинара нет, и хочется подарить что-то универсальное, выбирайте наборы кухонных ножей и принадлежностей. Они эффектно смотрятся за счет подставки, а внутри есть все самое необходимое: базовые ножи, ножницы, мусат.

Универсальные подарки родным, коллегам и знакомым

В качестве сувенира коллегам или знакомым советуем складные ножи или ножи-брелоки. Они помещаются в небольшом кармане, заменяют до 30 инструментов и пригодятся всегда. У некоторых еще и необычный дизайн: с тематическими рисунками, в виде брелка или заостренного куска стали без лишних деталей.

Недорогие полуавтоматические ножи заменяют обычные, если нужно что-то нарезать, вскрыть или распороть. К празднику в любом доме будут рады наборам столовых приборов для сервировки. Есть классические и современные серии, из полированной и матовой стали, на 6 или 12 персон, взрослые и детские. Идеальное решение, если дарите не кому-то лично, а всей семье

Новости

×

Корзина