​Прощай, оружие: нетипичные подарки на 23-е

15.02.2019

Все вокруг решили ударить по гендерным стереотипам – ну и мы туда же. Только обойдемся без радикальных высказываний. Просто собрали подарки к 23 февраля, на которые обращают внимание реже, но некоторым мужчинам они будут дороже всего.

Никаких тактических и охотничьих ножей, пневматики и прочих традиционных для нас хитов. Зато есть то, что порадует мужчин с разными увлечениями и потребностями.

Ценителям хорошего вина
Обычно мужчинам принято дарить штофы, стопки и бокалы для крепких напитков — виски, водки, коньяка. Но есть и те, кто больше всего любит вино, даже если не очень-то в нем разбирается.
В хорошем винном обязательно помогут выбрать достойную бутылку, а мы поможем со всем остальным. К примеру, цифровой термометр, который поможет охладить вино строго до нужной температуры. Ведро с хладагентом — для белых и игристых. Набор для хранения вина с вакуумной помпой и пробкой: когда открыли, но решили допить потом. И, конечно же, штопоры: винтажный винтовой от Farfalli, классический штопор сомелье, многофункциональный механический от Arcos, электрический от Peugeot.

Ценителям вкусного мяса
К мясу у мужчин особое отношение: трепетное, с целыми ритуалами. Кто-то любит сочные бургеры, кто-то жарит стейки из отборных кусков, кто-то запекает вырезку по особому рецепту. Для разделки туши и рубки фарша пригодятся топорики: от Arcos, Mr. Blade, Extrema Ratio или Wuesthof. Чтобы готовить с точным соблюдением температуры, понадобится вилка с термометром. При подаче не обойтись без ножей и вилок для стейка: чтобы нарезать и перекладывать кусочки в тарелку.
Разделочная доска тоже важна: чтобы разделывать мясо, солить и перчить, нарезать готовое и подавать к столу. Хорошо подойдут увесистые доски из цельного и прессованного дерева: от Wuesthof, Extrema Ratio.

Тем, кто любит, чтобы все помещалось в кармане
Есть мнение, что карманы у некоторых мужчин похуже женской сумочки. Но карманные аксессуары и правда удобны, если выбирать с умом и не увлекаться. Есть и те, которые заменят целый набор инструментов. Например, необычная открывашка-мультитул от SOG, 12-сантиметровый складной мультитул от Victorinox, мультитул-тактическая ручка, мультитул-пряжка на ремень, мультитул-браслет Leatherman, складной нож-брелок или нож-кредитная карта.
А еще в любом кармане помещаются зажигалки Zippo — американская легенда, которую сегодня выпускают в сотнях разных дизайнов. Можно подобрать по характеру и увлечениям: классическую, под камень; с гравировкой в виде джентльмена, агента 007 или на тему футбола.

Тем, кто ценит комфорт в любом месте
Если мужчина каждый отпуск проводит на природе, продираясь сквозь джунгли или покоряя Эверест, это еще не значит, что ему ничего для счастья больше не нужно. В самых диких условиях больше всего хочется согреться, поесть горячего и вкусного или сообразить на троих. Специально для такого случая пригодятся набор стальных стопок, походный термос, термокружка или пивная кружка от Stanley. Проверено в Арктике! В любой поездке будет удобнее со складным рюкзаком Victorinox, в котором поместятся ноутбук, запас еды, гигиенические принадлежности.

Тем, кто всегда поддерживает форму
У мужчин свои ритуалы, связанные с красотой и гигиеной — подчас не уступающие женским. Кто-то ежедневно ухаживает за бородой, а кто-то — за ногтями, и не изменяет привычке даже в путешествиях.
Первым пригодятся опасные бритвы, мода на которые вернулась вместе с барбершопом. Выглядят брутально, служат дольше любых других, а заточить их можно обычным кожаным ремнем — как это делали наши деды. В качестве подарка идеально подойдут Boker Waldorf с позолотой на лезвии или Carbon Steel в классическом дизайне. Для маникюра можно выбрать дорожный мини-сет или средний от Boker, полноразмерный от Zwilling.

Новости

×
Корзина