Назначение блюдо сервировочное

Сервировочное блюдо представляет собой плоскую чашу и используется для подачи мяса, рыбы, овощей, гарниров, а также закусок, выпечки, фруктов или десерта. Оно часто является центральным звеном сервировки стола и дополняет собой декорирование кувертов и основных элементов столового сервиза. Сервировочное блюдо может иметь круглую, овальную или вытянутую в длину форму, а также в более современных модификациях – квадратный, прямоугольный, треугольный и асимметричный силуэт.

Изготавливается сервировочное блюдо из металла, фарфора, керамики, стекла и других материалов. Так как оно служит для декорирования стола, то изготовители подбирают сырье, в котором функциональность дополняется изысканным внешним видом. Так, фарфоровые сервировочные блюда обладают глянцевой текстурой поверхности и белоснежным цветом, а стеклянные часто дополняются искусно выполненными узорами или гранением. В производстве металлических изделий преимущественно используются различные сплавы, серебро, медь или бронза.

Примеры товаров

Блюдо сервировочное круглое, 32 см, дуб, коричневый, UNECA, Россия,
скидка 20%
Купить по коду: 139554 ДРВ-10/2
Блюдо сервировочное круглое, 32 см, дуб, коричневый, UNECA, Россия
4554 ₽

3643

Есть в наличии
Блюдо сервировочное «Олень», 23 х 16 см, дуб, коричневый, UNECA, Россия,
скидка 20%
Купить по коду: 139584 ДРВ-04/1
Блюдо сервировочное «Олень», 23 х 16 см, дуб, коричневый, UNECA, Россия
2770 ₽

2216

Есть в наличии
Блюдо сервировочное «Олень», 27 х 19 см, дуб, коричневый, UNECA, Россия,
скидка 20%
Купить по коду: 139583 ДРВ-03/1
Блюдо сервировочное «Олень», 27 х 19 см, дуб, коричневый, UNECA, Россия
3036 ₽

2429

Есть в наличии
×
Корзина