Тип обработки клинка kuro-uchi / satin

Kuro-uchi.

Японская традиционная грубая финишная обработка клинка ножа сходная с европейской окалиной. Имеет характерный вид необработанной стали после процесса термической обработки и ковки. На части клинка с такой финишной обработкой производится очень поверхностная шлифовка, для того что бы снять крупные заусенцы. При постоянном взаимодействии с разрезаемыми предметами обработка постепенно естественным образом шлифуется и частично теряет свой черный цвет. Часто применяется вместе с сатинированием и может занимать до двух третей всей голомени. В японской традиции часто является признаком недорого бытового инструмента, так как клинки оружия принято полностью очищать от окалины и полировать вручную с особой тщательностью.

Satin finish, сатинирование, сатин.

Декоративная обработка поверхности клинка получаемая механическим или электро-механическим способом с помощью крупнозернистых абразивов . Характеризуется полублестящей поверхностью с направленными микронеровностями. Сатинирование часто сочетается с дополнительной полировкой поверхности в результате чего микронеровности видны глазу, но не ощущаются при прикосновении.

Примеры товаров

Нож кухонный поварской Шеф, 18 см, серия Hammered Finish, TOJIRO, Япония,
Купить по коду: 137186 F-1114
Нож кухонный поварской Шеф, 18 см, Hammered Finish, TOJIRO, Япония

15010

Временно отсутствует
Нож кухонный овощной, 9 см, серия Hammered Finish, TOJIRO, Япония,
Купить по коду: 141931 F-1110
Нож кухонный овощной, 9 см, Hammered Finish, TOJIRO, Япония

9040

Временно отсутствует
Нож кухонный поварской Шеф, 21.5 см, серия Hammered Finish, TOJIRO, Япония,
Купить по коду: 138324 F-1115
Нож кухонный поварской Шеф, 21.5 см, Hammered Finish, TOJIRO, Япония

17260

Временно отсутствует
Нож с фиксированным клинком «Bosen Daichi», длина клинка: 17,0 см, G.SAKAI, Япония,
Купить по коду: 95345 GS/N23
Нож с фиксированным клинком «Bosen Daichi», длина клинка: 17,0 см, G.SAKAI, Япония

47300

Есть в наличии
×
Корзина