Назначение нож цай дао
Нож Цай Дао – традиционный китайский поварской нож.
Отличается массивным прямоугольным клинком с прямым линиями обуха и режущей
кромки. Толщина обуха может достигать 3-4 мм. Торцевая часть клинка
располагается под прямым углом к обуху. Зона его схождения с режущей кромкой
часто сглажена. Лезвие Цай Дао оборудуется подводами высотой в половину ширины
полотна. Кромка затачивается до бритвенной остроты. Силуэт клинка идеально
подходит для традиционной азиатской техники шинкования сверху вниз. Рукоять Цай Дао располагается по линии обуха. Она может
быть вырезана из древесины или отлита из высококачественных полимерных
материалов. В качестве основы в производстве клинков этой группы ножей
преимущественно используются марки стали повышенной степени прочности, твердости
и износостойкости.