Назначение нож деба

Деба – традиционный японский нож для разделывания и заготовки рыбы. В его функционал входит проведение всех этапов подготовки тушки к последующему ее применению в приготовлении блюд. Этот инструмент оборудуется крупным клинком силуэта drop point, который в оригинале имеет одностороннюю «стамесочную» заточку, а в европейской реплике (риодеба) – классическую двухстороннюю. Солидная толщина обуха, широкая пята лезвия и высокий монтаж рукояти, расположенной по линии обуха, позволяет наносить точные рубящие удары и легко отделять голову и хвост рыбы одним ударом. Бритвенно острая режущая кромка предназначена для снятия кожи и потрошения, а наличие острого кончика значительно расширяет функциональность клинка.

Существует несколько разновидностей ножей деба: облегченный вариант ай-деба, более крупная модель хон-деба и нож для разделки крабов канисаки-деба.

Примеры товаров

Нож кухонный, поварской Дэба, 18.0 см, серия Seki Magoroku Kinju and Hekiju, KAI, Япония,
Купить по коду: 138729 KAI-AK-1103
Нож кухонный, поварской Дэба, 18.0 см, Seki Magoroku Kinju and Hekiju, KAI, Япония

18360

Временно отсутствует
Нож кухонный Деба, 10,5 см, серия Flash, TOJIRO, Япония,
скидка 20%
Купить по коду: 137177 FF-DE105
Нож кухонный Деба, 10,5 см, Flash, TOJIRO, Япония
23400 ₽

18720

Временно отсутствует
Кухонный нож Deba для разделки рыбы 17 см, серия Universal, ARCOS, Испания,
Купить по коду: 72222 2898-B
Кухонный нож Deba для разделки рыбы 17 см, Universal, ARCOS, Испания

6390

Есть в наличии
Мы используем cookie-файлы на сайте. Продолжая, Вы даете на это согласие.
×
Корзина
<