Назначение нож для нарезки
Нож для нарезки или слайсер предназначен для заготовки продуктов. Его отличает остро заточенный клинок большой или средней длины для максимально длинного ровного реза и довольно крупный размер. С его помощью нарезаются закуски, мясо, рыба, овощи или другие продукты перед использованием их в приготовлении блюд или подачей на стол.
Клинок ножа для нарезки изготавливается из твердых марок коррозионностойкой и инструментальной стали. Он предназначен для взаимодействия с продуктами разной степени плотности и текстуры, поэтому оснащается бритвенно острой режущей кромкой. Поверхность металла часто полируется до зеркального блеска для увеличения степени скольжения.
Рукоять составляет идеальный баланс по отношению к лезвию и максимально плотно располагается в ладони. В большинстве случаев она крепится на полный хвостовик. В качестве основы в ее производстве используется древесина, качественные полимерные материалы, а также металл.