Назначение нож для стейка
Нож для стейка – универсальный инструмент, совмещающий в себе характеристики поварского ножа и столового прибора. Он используется в сервировке куверта перед подачей стейка. Так как разрезать кусок мяса на порционные кусочки в этом случае принято самостоятельно, то нож для стейка обладает максимально прочной, часто цельнолитой конструкцией и остро заточенной, иногда серрейторной режущей кромкой.
Стейк, который в некоторых случаях лишь слегка прожаривается, обладает сложной жилистой текстурой. Именно поэтому ножи для работы с ним изготавливаются из прочных коррозионностойких материалов, а их лезвия часто полируются до зеркального блеска для максимального усиления степени скольжения. Чтобы придать этим столовым приборам более изысканный внешний вид, дизайнеры в большинстве случаев изготавливают рукояти из ценных пород древесины и дополняют их искусно выполненной резьбой или литьем ручной работы.