Назначение нож для стейка
Нож для стейка – универсальный инструмент, совмещающий в
себе характеристики поварского ножа и столового прибора. Он используется в
сервировке куверта перед подачей стейка. Так как разрезать кусок мяса на
порционные кусочки в этом случае принято самостоятельно, то нож для стейка
обладает максимально прочной, часто цельнолитой конструкцией и остро заточенной,
иногда серрейторной режущей кромкой. Стейк, который в некоторых случаях лишь слегка
прожаривается, обладает сложной жилистой текстурой. Именно поэтому ножи для
работы с ним изготавливаются из прочных коррозионностойких материалов, а их
лезвия часто полируются до зеркального блеска для максимального усиления степени
скольжения. Чтобы придать этим столовым приборам более изысканный внешний вид,
дизайнеры в большинстве случаев изготавливают рукояти из ценных пород древесины
и дополняют их искусно выполненной резьбой или литьем ручной работы.