Назначение нож для сыра
Нож для сыра – кухонный инструмент, используемый для
нарезания сыра на порции. Может использоваться как в качестве поварского
инструмента, так и в виде столового прибора. Конструктивные особенности сырных
ножей различаются в зависимости от предназначения. Нож для твердых сортов имеет прочный твердый клинок,
ориентированный на раскалывание плотной текстуры продукта. Некоторые модели
используется также как лопатки для раскладывания ломтиков по тарелкам. Нож для сыров средней твердости оборудуются узкими,
длинными треугольными лезвиями, часто раздвоенными на конце. Этот инструмент
может также служить для сервировки стола в качестве оригинальной вилки. Ножи для мягких сыров отличается острым, идеально гладким
лезвием, часто дополненным перфорацией или грантонами для более легкого
отделения готовых ломтиков.