Назначение нож филейный
Филейный нож относится к числу узкоспециализированных
поварских инструментов. Он предназначен для заготовки филе – мышечной массы
свинины, говядины, курицы, рыбы или дичи. Ключевой задачей этого ножа является
аккуратное отделение основного продукта от костей, жил, жира и мяса с
максимальным сохранением его целостности. Филейные ножи оснащаются клинками
бритвенной остроты с минимальной толщиной обуха. В некоторых моделях лезвие
может существенно изгибаться, что увеличивает степень его маневренности и
функциональности. Длина и ширина лезвия филейного ножа варьируется в
зависимости от предназначения. Инструменты, ориентированные на заготовку рыбы
отличаются небольшим размером и наличием острого кончика, а модели для работы с
крупными кусками туш свинины, говядины или баранины оборудуются клинками длиной
до 30 см и массивной рукоятью.