Назначение нож кондитерский
Нож кондитерский – узкоспециализированный поварской
инструмент. Клинковый кондитерский нож предназначается для нарезания бисквитов
или отделения от коржей подгоревшей корочки. Он оборудуется клинком средней
длины с минимальной толщиной обуха. Изготавливаются лезвия для ножей этой группы
из упругой коррозионностойкой стали. Геометрия клинка характеризуется ровной,
слегка приподнятой к точке схождения с обухом режущей кромкой волнообразного или
зазубренного силуэта. Она обеспечивает максимальное быстрое разрезание рыхлой
текстуры бисквита с наиболее полным сохранением его целостности. Кондитерские ножи не предназначены для работы со сложными
по текстуре продуктами. Поэтому в них больше ценится малый вес и высокая степень
проникающей способности клинка, нежели прочность и твердость. Рукояти у той
категории поварских инструментов преимущественно изготавливаются из полимерных
материалов.