Назначение нож разделочный
Нож разделочный – поварской кухонный инструмент, предназначенный для заготовки овощей, шинкования зелени или нарезания мяса и рыбы на порционные кусочки. Он относится к категории мультизадачных и имеет соответствующие конструктивные особенности.
Форма, как и размер разделочного ножа может меняться в зависимости от узкой направленности. В эту категорию входят инструменты, оснащенные широким клинком типа drop point, а также более изящные модели с лезвием spear point. Длина режущей кромки здесь также может варьироваться от 10 см для разделывания птицы до 35 см для работы с полутушами крупного рогатого скота.
Разделочные ножи оснащаются прочными, умеренно гибкими клинками с бритвенно острой режущей кромкой. Рукоять в большинстве случаев крепится всадным способом либо наплавляется непосредственно на хвостовик.