Назначение нож усуба

Нож усуба – тип японского поварского инструмента. Дословно переводится как «тонкое лезвие». Оснащается длинным клинком прямоугольного силуэта. Линия режущей кромки и обуха параллельны. Торцевая часть лезвия располагается под прямым углом к обуху, а с режущей кромкой сходится дугообразным изгибом. Часто имеет высокие подводы в половину ширины полотна. В классическом варианте усуба имеет одностороннюю стамесочную заточку, а адаптированные под европейского потребителя модели – двухстороннюю.

Клинок ножа усуба, несмотря на кажущуюся массивность, отличается идеально ровным, чистым резом. Он предназначен для нарезания овощей и фруктов, а также шинкования зелени. У классических японских моделей рукоять имеет цилиндрическую форму, присоединяющуюся к хвостовику всадным способом.

Примеры товаров

Нож кухонный Usuba 17,5 см, серия Universal, ARCOS, Испания,
Купить по коду: 72223 2897-B
Нож кухонный Usuba 17,5 см, Universal, ARCOS, Испания

4490

Есть в наличии
×
Корзина