Назначение ножницы для птицы
Ножницы для птицы предназначены для заготовки филе птицы,
а также отделения мышечной массы от сухожилий и мелких костей. Кроме того с их
помощью можно нарезать тушку на порционные кусочки для последующего
использования в приготовлении различных блюд. Для этой категории кухонных инструментов характерно
присутствие двух остро заточенных лезвий, расположенных друг к другу режущими
кромками, изготовленных из качественной плотной нержавеющей или порошковой
стали. Нижнее лезвие иногда имеет больший размер по отношению к верхнему. Лезвия
дополняются овальными или цилиндрическими рукоятями, в некоторых моделях
оснащенными резиновыми или полимерными наладками. Половины ножниц часто имеют
цельнолитую конструкцию для увеличения степени износостойкости. Многие модификации ножниц для птицы оборудованы пружинным
механизмом, увеличивающим степень приложения силы, благодаря которым они
действуют по принципу секатора. На поверхность таких инструментов может
наноситься слой водоотталкивающего покрытия.