​Kyocera: драгоценное украшение кухни!

01.07.2011

Компания Kyocera производит самые лучшие в мире, крепкие и надежные керамические кухонные ножи. Предприятие обладает оригинальной технологией производства белой и черной циркониевой керамики.

KYOCERA CORPORATION была основана в 1959 г. В настоящее время KYOCERA является одним из мировых лидеров в производстве высокотехнологичной керамики. Для изготовления уникальных ножей компания KYOCERA использует керамику нового поколения, которая уступает по прочности алмазу, но превосходит сталь. Ее точное название – циркониевая керамика. Самые мощные из разведанных месторождений минерала циркон расположены в США, Австралии, Бразилии, Индии, Шри-Ланке, Мадагаскаре, Норвегии и Западной Африке. Добытый минерал перерабатывают в диоксид циркония. На заводе по изготовлению керамических ножей циркониевый порошок прессуют в керамические лезвия под давлением почти в 300 тонн. Чтобы пластинки стали прочными, ножи обжигают в печи при температуре 1400 градусов по Цельсию. После 48 часов такой «закалки» хрупкие порошковые пластинки превращаются в керамику, которую практически невозможно разбить. Чтобы заострить лезвия, используется оборотное колесо, покрытое алмазной пылью. После заточки, на лезвие наносится клеймо фирмы KYOCERA.

Циркониевая керамика феноменальна тем, что имеет колоссальную твердость – 75 единиц по шкале Роквелла и 8,2 единицы по Моосу. Это означает, что керамика из циркония тверже самой прочной стали (для сравнения, высокоуглеродистая VG10 имеет 59 HRC, а дамасская сталь – 63 HRC по Роквеллу или 6,2 по Моосу) и «наступает на пятки» самому королю камней – алмазу (твердость алмаза по шкале Мооса составляет абсолютные 10 единиц).

Керамические ножи не только прочнее стальных, но также не ржавеют, не покрываются пятнами и практически не тупятся. Керамический нож идеален для нарезки тонких ломтиков рыбы, мяса, овощей или фруктов. Вкус блюда остается чистым, а сильные запахи рыбы, перца, чеснока или лука легко смыть простой теплой водой. Причина проста: керамика не впитывает запахи, оставаясь химически нейтральной. Так как керамический нож не окисляет продукты, он станет настоящей находкой для поклонников здорового питания. Особенно он необходим для приготовления детского питания.

Керамический нож весит примерно в два раза легче, чем стальной, а, значит, шинковать овощи, им можно, прилагая вдвое меньше усилий.

Керамические изделия фирмы KYOCERA будут безупречно служить долгие годы, если будут соблюдены несложные правила.

Рекомендации по эксплуатации:

Для резки костей и замороженных продуктов следует применять только стальные ножи специального назначения;

Использовать для нарезки продуктов пластиковую или деревянную разделочную доску;

Мыть ножи жидким моющим средством;

Для восстановления белизны использовать мягкий отбеливающий раствор;

Хранить ножи сухими в подставке или сушилке

Избегать:

Резать на мраморной, каменной, стеклянной, металлической или кафельной поверхности;

Падения на твердую поверхность;

Соседства лезвия с открытым огнем;

Использование лезвия для давления на продукты;

Сгибания ножей – они хрупки на излом;

Мытья в посудомоечной машине;

Интересный факт, что фианит, по игре света, почти неотличимый от бриллианта - кубический диоксид циркония. Да, диоксида циркония, из которого производят и керамические ножи. Таким образом, можно справедливо заметить, что нож KYOCERA - подлинное украшение кухни!

×
Корзина
<