​Zero Tolerance: ножи для тех, кто не терпит компромиссов

23.04.2016

Zero Tolerance – премиальная линейка ножей, выпускаемая компанией Kai USA. Объясняя название, создатели бренда амбициозно заявляют: «Никакой терпимости (Zero Tolerance – «ноль толерантности», англ.) ко всему, кроме лучшего».

Что дает им право на подобные утверждения?

Старт к вершине
История Zero Tolerance началась в 2006 году, когда компания Kai USA заметила растущий спрос на премиальные тактические ножи. К тому времени бюджетных марок было в избытке, и каждый первый производитель армейских ножей стремился продать их под видом «пригодных для экстремальных условий». На практике это далеко не всегда было правдой: делая ножи из бюджетных сталей, при массовом производстве, невозможно добиться высокого качества.

Как и в случае с другими популярными брендами, под маркой Zero Tolerance вначале выпускались ножи для армии, полиции и спецслужб. Изначально это были профессиональные клинки с соответствующими характеристиками. Затем появились премиальные ножи тактического назначения, доступные широкому потребителю.
Как изготавливаются премиальные ножи
Уточним: в случае с Zero Tolerance классификация «премиальные ножи» более чем заслуженна. Здесь изначально сделали ставку на современные технологии для производства особенно выносливых ножей, готовых к испытаниям климатом и износом.
Все ножи под маркой Zero Tolerance выпускаются на собственном производстве в США, штат Орегон. Компания Kai USA также занимается изготовлением хирургических инструментов и бритв, что позволяет ей вкладывать средства в качественные материалы и новейшие технологии обработки.

Zero Tolerance использует лучшие по своим характеристикам стали:
1 — S30V – мартенситная порошковая сталь, признанная лучшей ведущими экспертами и создателями ножей. Разработана в 2001 году для премиальных клинков. Отличается низким содержанием и равномерным распределением ванадия, что обеспечивает легкую обработку и шлифование, а также максимально тонкой и прочной режущей кромки. По износоустойчивости и противостоянию коррозии превосходит такие популярные аналоги, как 440C, D2, 154CM.
2 — S35VN — мартенситная сталь, которая была создана как улучшенная версия предыдущей: превосходит S30V по ударной вязкости, легкости шлифовки и обработки. Особый процесс плавления (CPM) позволяет добиться однородной, стабильной и жесткой стали, не имеющей аналогов по сумме характеристик. В составе стали, в ходе обработки, образуются карбиды хрома, ванадия и ниобия, поэтому S35VN обладает повышенной прочностью и твердостью (на 20% выше, чем у S30V), лучше сохраняет заточку и целостность кромки.
3 — CTS-204P – порошковая мартенситная сталь воздушной закалки. Отличается высоким содержанием хрома, чистотой и прочностью сплава. Равномерное распределение карбидов и однородность микроструктуры обеспечивает высокую износоустойчивость и противостояние коррозии. Является одной из самых дорогих сталей, применяемой в ножах ручной работы.
Для рукоятей используются титан и G10 — композит из эпоксидных смол и стеклоткани с химическими добавками. Сочетание легкости, прочности, жесткости и нескользящей поверхности. Не подвержен воздействию влаги и температур. Данный материал используется в аэрокосмической промышленности и производстве электроники.
Продолжая путь к вершине
Сегодня Zero Tolerance – это армейские и тактические ножи, а также – ножи для повседневного ношения. Марка выпускает как универсальные клинки, так и те, которые предназначены для конкретных ситуаций. В каждом случае применяются различные материалы, механизмы, размеры корпуса и толщина лезвия. Что еще раз говорит о сугубо профессиональном и сегментированном подходе компании к каждому из своих продуктов.

Ножи Zero Tolerance используют в самых разных ситуациях: для выживания и оказания первой помощи, охоты и активного отдыха, бытовых нужд и самообороны. Неизменно одно: их выбирают те, кто ищет безупречное качество и лучшие в своем классе изделия. Обладатели ножей Zero Tolerance часто используют эпитеты «действительно лучший» и «превосходно сделанный», что составляет предмет особой гордости марки. Движение вперед продолжается, но уже сегодня тезис о нетерпимости к компромиссам успешно воплощен в жизнь.

Новости

×

Корзина