​23 февраля — с заботой о сильных

13.02.2018

В День защитника Отечества поздравляют сильную половину — она же опора и защита. Но и защитникам хочется заботы, внимания и потакания их маленьким слабостям.

Мы решили, что как минимум раз в году они это заслужили. И поэтому в нашей праздничной подборке мы обошлись без брутальных ножей и пневматики, зато нашли подарки под разные увлечения и слабости.

Для поклонников барбершопов
С появлением барбершопов мужчинам стало проще не только модно стричься, но и ухаживать за бородой. Тем же, кто любит все делать сам или слишком занят, чтобы дойти до салона, советуем дарить настоящие мужские инструменты. Например, набор для бритья от Extrema Ratio, со стальным многоразовым станком и мягкой кисточкой, на удобной подставке. Или складная опасная бритва от Magnum Boker, из прочной стали 440А, с удобной рифленой рукоятью, которая не скользит даже в мокрых руках.

Для любителей природы
Иногда лучший отдых — это простой физический труд на свежем воздухе. Здесь тебе и силовая нагрузка, и кардио, и результат видно сразу. Никаких бесполезных отчетов, переговоров и утомительных цифр, сплошное удовольствие и психологическая разгрузка. Для таких у нас есть финский набор от Roselli — с топором, охотничьим ножом и точильным бруском. Рукояти — из карельской березы, а выглядит все так же, как и то, чем пользовались финские лесорубы 100 лет назад. Туристический топорик от АиР — это уже дань русским традициям. Напоминает древнее орудие скифов: та же форма, массивная рукоять с кожаной обмоткой и традиционный узор на лезвии.

Для тех, у кого руки из плеч
Редкая женщина выйдет из дома без косметички в сумке. У мужчин на этот счет тоже есть, что прихватить: например, карманные мультитулы, которыми можно прикрутить, отрезать и завинтить — если случится непредвиденное. Черный «малыш» от Extrema Ratio всего 10 см в длину. Его не нужно складывать и раскладывать, при этом он справляется с 8 разными задачами. Мультитул от Leatherman устроен похожим образом и тоже выполняет 8 функций. Мультитул-кусачки от Leatherman выглядит солиднее и подойдет даже для мастерской, хотя в сложенном виде он всего 9 см в длину.

Для тех, кто отдыхает в дороге
Здесь речь и о тех, кто предпочитает активный отдых с палатками, и о тех, кто проводит за рулем каждый день по работе. В дороге тоже хочется комфорта, поэтому пригодится все то, в чем удобно брать еду и напитки. Например, набор стальных контейнеров от Stanley, в котором поместятся и первое, и второе. При этом использованные контейнеры удобно сложить друг в друга. Они легко поместятся в рюкзаке и не побьются. Стальная термокружка Stanley тоже очень прочная. Не боится ударов и кипятка, крепится к поясу или рюкзаку с помощью петли на крышке. Набор стальных стопок Stanley пригодится, когда нужно согреться у костра или отметить улов.

Для тех, кто любит свои привычки
Привычка — вторая натура. Именно из них складывается то, что мы называем характером. Даже если привычки — не самые полезные, с ними связаны наши ежедневные ритуалы. Зажигалка Zippo с покрытием «под камень» смотрится солидно и не подведет даже при штормовом ветре. Цинковая зажигалка Pierre Cardin с покрытием из серебра и черного лака — солидный аксессуар, подойдет к деловому костюму и серебряным запонкам. Хромированная зажигалка Caseti в стиле 50-х — модная деталь в дополнение к винтажным кедам и потертой сумке.

Для тех, кто удивляет гостей

Когда есть достойный повод, обычных стаканов явно недостаточно. Тут и напитки нужные особенные, и аксессуары подходящие — чтобы как в ресторане или любимом баре. Любителям крепких напитков будет интересно испытать аэратор от Vinturi, который насыщает 20-летний виски кислородом и раскрывает все прелести 30-летнего коньяка. Для тех, кто предпочитает вина, электрический штопор Vinturi упростит задачу и поможет за секунду справиться даже с самой тугой пробкой.

Новости

×

Корзина