Назначение нож для суши и сашими

Нож для суши и сашими используется в приготовлении блюд из рыбы традиционной японской кухни. Часто такие поварские инструменты оснащаются клинками в азиатском стиле: прямоугольной или закругленной в месте схождения обуха к рукояти формы и с односторонней заточкой стамесочного типа. Существуют разновидности ножей для суши и сашими, адаптированные под европейского потребителя. Они имеют более привычный для западных поваров абрис лезвия и классическую двухстороннюю заточку.

Приготовления суши или нарезка сырой рыбы – сашими – требует от клинка ножа бритвенной остроты. Именно поэтому многие ножи этой категории изготавливаются из нержавеющих порошковых сплавов, плотность полотна которых дает возможность придать режущей кромке максимальную остроту, сохраняющуюся на долгое время.

Рукояти поварских инструментов, предназначенных для приготовления блюд японской кухни, часто имеют цилиндрическую форму и вырезаются из ценных пород древесины.

Примеры товаров

Нож кухонный Yanagiba для суши и сашими 24 см, серия Universal, ARCOS, Испания,
Купить по коду: 72224 2899-B
Нож кухонный Yanagiba для суши и сашими 24 см, Universal, ARCOS, Испания

5890

Есть в наличии
Нож кухонный Янагиба, 20,5 см, серия Japanese Knife, TOJIRO, Япония,
Купить по коду: 137188 F-1056
Нож кухонный Янагиба, 20,5 см, Japanese Knife, TOJIRO, Япония

11740

Временно отсутствует
Нож кухонный Янагиба, 21 см, серия Ryutoku, FUJI CUTLERY, Япония,
Купить по коду: 137162 FC-575
Нож кухонный Янагиба, 21 см, Ryutoku, FUJI CUTLERY, Япония

4110

Есть в наличии
Нож кухонный Янагиба, 23,5 см, серия Japanese Knife, TOJIRO, Япония,
Купить по коду: 137189 F-1057
Нож кухонный Янагиба, 23,5 см, Japanese Knife, TOJIRO, Япония

14070

Временно отсутствует
Нож кухонный Янагиба, 27 см, серия Japanese Knife, TOJIRO, Япония,
Купить по коду: 137190 F-1058
Нож кухонный Янагиба, 27 см, Japanese Knife, TOJIRO, Япония

17160

Есть в наличии
×
Корзина