Как и шеф-нож, филейный нож является одним из основных инструментов истинного повара. С его помощью мастер подготавливает наиболее подходящие куски мяса или рыбы для приготовления своих кулинарных шедевров. В этом разделе интернет-магазина Messer Meister собраны эксклюзивные модели филейных ножей ручной работы, качество и функциональность которых по достоинству оценит истинный знаток своего дела. Они выполнены из разнообразных материалов в силуэте, обеспечивающем максимальную эффективность инструмента в использовании.
В раздел филейных ножей ручной работы сайта Messer Meister входят авторские изделия брендов Brusletto, White River и прочих.
Существует несколько критериев, соответствие которым делает филейный нож исключительным. Это острота, маневренность и прочность. Острота напрямую влияет на качество будущего филе. С ее помощью нож сможет аккуратно отделить тонкую кожицу от мышечной массы и извлечь мельчайшие косточки. Кроме того, остро заточенный клинок способен нарезать уже подготовленное мясо или рыбу на тонкие порционные ломтики. Маневренность также играет немаловажную роль. Заготовка филе связана с проведением манипуляций различной степени сложности, и только полностью управляемый рукой мастера инструмент способен выполнить их с высокой точностью. Прочность присоединения лезвия к рукояти так же обеспечивает продуктивность в работе филейного ножа — расшатанный клинок не сможет справиться ни с одной поставленной задачей.
Ножеделы использовали в производстве ножей этой группы эксклюзивные материалы. Порошковые и инструментальные стали обеспечивают лезвиям не только высокую степень износостойкости, но и непревзойденную остроту заточки, которая держится максимально долго. Рукояти вырезаются из древесины или микарты и плотно присоединяются к хвостовику клинка.