Материал рукояти нержавеющая сталь
Столовые приборы, посуда и другие кухонные принадлежности издавна делались из различных металлов, пока изготовители, наконец, не остановились на нержавеющей стали. Этот выбор напрямую связан с особыми свойствами изделий из нержавейки, отшлифованная поверхность которой не имеет ни малейших признаков трещин или пор. Благодаря отсутствию этих изъянов кухонные принадлежности сохраняют высокие гигиенические свойства и практически не подвержены загрязнениям.
Нержавеющая сталь — это сплав железа и углерода в определенных пропорциях с добавлением в процессе плавки хрома и никеля, что делает ее более твердой и устойчивой в химическом отношении. Именно из такой стали изготавливаются качественные рукояти для кухонных и столовых ножей. Они прочны, абсолютно невосприимчивы к агрессивному химическому воздействию, легко моются и выдерживают любые температуры.