Назначение нож для томатов
Нож кондитерский – узкоспециализированный поварской инструмент. Клинковый кондитерский нож предназначается для нарезания бисквитов или отделения от коржей подгоревшей корочки. Он оборудуется клинком средней длины с минимальной толщиной обуха. Изготавливаются лезвия для ножей этой группы из упругой коррозионностойкой стали. Геометрия клинка характеризуется ровной, слегка приподнятой к точке схождения с обухом режущей кромкой волнообразного или зазубренного силуэта. Она обеспечивает максимальное быстрое разрезание рыхлой текстуры бисквита с наиболее полным сохранением его целостности.
Кондитерские ножи не предназначены для работы со сложными по текстуре продуктами. Поэтому в них больше ценится малый вес и высокая степень проникающей способности клинка, нежели прочность и твердость. Рукояти у той категории поварских инструментов преимущественно изготавливаются из полимерных материалов.