​Самурайские ножи – по отличной цене!

24.01.2015

Пока курс продолжает расти, а вместе с ним и цены на все товары, MesserMeister продолжает радовать вас скидками. На этот раз мы отдаем великолепные наборы Yaxell по специальным ценам – только до 18 февраля. Настоящие любители первоклассных японских ножей непременно оценят такую щедрость!

Yaxell – японский производитель ножей из дамасской стали по старинным технологиям. Основанная в 1932 году, сегодня компания набрала невиданные обороты, а ее продукция пользуется успехом среди ведущих шеф-поваров и за пределами страны. Для своих клинков Yaxell использует дамасскую сталь в обкладках до 100 слоев, подвергая ее многоступенчатой и тщательной обработке. В ходе изготовления слои стали с различными характеристиками соединяются в монолитное лезвие непревзойденной прочности (твердость – от 60 до 64 единиц по шкале Роквелла) и остроты.

В акции участвуют:
Клинок изготовлен из стали VG10 в обкладках из дамаска в 69 слоев – устойчивая к коррозии сталь с высоким содержанием углерода, а также – молибденом, и кобальтом в составе. Одна из лучших ножевых сталей, не знающая аналогов. Сталь закована в обкладки из более мягких сталей с высоким содержанием хрома – для дополнительной устойчивости к коррозии.
Лезвие ножей изготовлено из порошковой стали SG2. Это сверхпрочная сталь, получаемая путем введения в металлический порошок легирующих добавок, после чего расплав пропускается под большим давлением сквозь жидкий азот и спекается путем горячего прессования и давления. В результате получается совершенно однородная структура, а сталь обладает высочайшей режущей способностью. Она заковывается в обкладки из более мягких сталей с высоким содержанием хрома для устойчивости к коррозии. В ходе изготовления лезвие проходит многоступенчатую обработку.

Двусторонняя симметричная заточка под углом в 15 градусов, что является универсальным показателем: ножи пригодны практически для любых работ. Легкая правка лезвий. Рукоять ножа изготовлена из материала канвас, микарта – монолитная склейка из полимерной пленки, текстиля, бумаги и пр., очень прочная и влагонепроницаемая.

Новости

×

Корзина