Чем отличается филейный рыбный нож от классического? Работать ему приходится с довольно мягким, но весьма непростым по консистенции материалом, что напрямую влияет на основные характеристики. Клинок у изделий этой группы имеет довольно небольшую высоту и острый функциональный кончик. Он легко и аккуратно отделяет мясо от кожи и извлекает тонкие косточки. Здесь особенно важна острота кромки, которая обеспечивается высокими спусками от обуха и содержанием углерода в сплаве. Поверхность металла часто полируется, что обеспечивает дополнительное скольжение.
В категорию лучших филейных ножей сайта Messer Meister входят изделия брендов Opinel, Kershaw, Buck и прочих.
Подготовка рыбного филе — дело непростое. Оно требует высокой степени мастерства и наличия острого функционального инструмента. В этом разделе сайта Messer Meister собраны лучшие из лучших филейных ножей, ориентированных на работу с рыбой. Они изготавливаются из первоклассных материалов талантливыми дизайнерами брендов с мировым именем.
Рукояти филейных ножей для рыбы изготавливаются из особых материалов, которые отличаются высокой плотностью. Этот показатель позволяет избегать взаимодействия с пищевыми соками, что плохо сказывается как на целостности конструкции, так и на ее функциональности. Накладки на рукоять в этом случае максимально плотно прилегают к хвостовику, что исключает появление щелей и проникновение в них нежелательных частиц пищи.
В отдельную группу входят походные филейные ножи для рыбы. С их помощью вы можете заготавливать филе непосредственно во время рыбной ловли. Они оснащаются складными механизмами и максимально комфортными в использовании рельефными рукоятями.