В условиях профессиональной кухни от остроты заточки ножей зависит не только работа поваров, но и прибыль ресторана. Именно поэтому производители разработали высокоэффективные модели, ориентированные на интенсивное взаимодействие с кухонными ножами любого типа. В этом разделе интернет-магазина Messer Meister представлены уникальные электрические точилки профессионального уровня.
Производители приборов этой группы оснащают свои изделия надежными практичными корпусами и устойчивыми основаниями, которые позволяют работать с ними на любой горизонтальной поверхности без снижения эффективности.
Принцип работы профессиональных электроточилок основан на вращении абразивных дисков или лент. Под воздействием мотора они приводятся в движение и аккуратно обрабатывают поверхность режущей кромки клинка. В большинстве случаев приборы ориентированы на два типа обработки: основную или грубую, а также финишную. В некоторых случаях к ним может добавляться третья — промежуточная.
В профессиональной заточке клинка важен также правильно выверенный угол наклона. Установить его помогают специальные направляющие, которыми оснащаются электрические точилки. Они максимально прочно удерживают клинок в нужном положении, не давая ему смещаться в процессе работы. На большинстве кухонь крупных ресторанов используются ножи с различными типами клинков. Среди них есть варианты с гладкой, зазубренной или односторонне заточенной режущей кромкой, а также модели, изготовленные из мягкой и твердой стали или керамики. С любым из них легко справиться по-настоящему профессиональная электрическая точилка.