Материал нержавеющая сталь 18/10
Нержавеющая сталь сегодня является самым популярным металлом, используемым для производства кухонной посуды. Основной состав обычной стали — железо и углерод, однако для придания материалу таких свойств, как повышенная твердость, износостойкость, устойчивость к коррозии и химическим воздействиям сталь легируют — то есть, добавляют в нее другие металлы. Чаще всего, это хром, повышающий химическую устойчивость стали, и никель, придающий стальным предметам особую белизну и повышенную износостойкость.
Для изготовления кастрюль чаще всего применяются следующие марки стали: 18/10 и 18/0, где первая цифра — процент содержания хрома, а вторая — никеля. Изделия из таких сплавов прочны, гигиеничны, долговечны, легко очищаются, не изменяют вкус и цвет пищи.