Все ножи торговой марки Zwilling J. A. Henckels изготавливаются в немецком городе Золингене, и это уже говорит о многом. Эта местность считается центром ножевой промышленности в Европе, и любой нож, оснащенный маркировкой «Сделано в Золингене», автоматически переходит в ранг высококачественных кухонных инструментов премиум-класса. Изделия из коллекции Zwilling Professional имеют подобный знак отличия. Они превосходно справляются с любой поставленной задачей как на профессиональной, так и на домашней кухне, а также обладают увеличенным сроком эксплуатации.
Модели из коллекции Zwilling Professional разрабатывались совместно с профессиональными шеф-поварами. Стоит взять одни из этих роскошных инструментов в руку, как вы почувствуете, насколько комфортно им пользоваться. Именно подобной комбинации продуктивной работы и удобного применения и старались добиться дизайнеры, работающие над проектированием изделий этой линейки.
Высокого качества реза клинков ножей Zwilling Professional инженерам удалось добиться благодаря использованию высококачественной стали и уникальных запатентованных технологий ее обработки. Каждое лезвие куется из цельного куска металла, что гарантирует конструкции ножа повышенную степень прочности. В качестве основы здесь применяется сталь Zwilling, характеризующаяся отличными показателями износостойкости, умеренной упругости и невосприимчивости к коррозии. Поверхность клинка подвергается закалке под воздействием максимально низкой температуры, которая делает его еще более прочным и надежным.