Кухонный топорик — удивительно практичный инструмент. С его помощью можно подготовить к обвалке и филетированию крупный кусок мяса. Кроме того, он прекрасно справляется с шинкованием овощей, обладающих сложной волокнистой структурой. В этом разделе сайта Messer Mesiter представлены многочисленные модели лучших кухонных топориков, изготовленных настоящими мастерами своего дела. В категорию лучших кухонных топориков сайта Messer Meister входят изделия брендов Arcos, Wuesthof и прочих.
Топорики чаще всего оснащаются прямоугольными клинками с перпендикулярным или слегка закругленным резким скосом обуха к режущей кромке. Клинок со значительной толщиной обуха и высокими невыраженными спусками, начинающиеся от обуха и сводящие его в тонкую режущую кромку. Все эти характеристики гарантируют нанесение эффективных рубящих ударов и сохранение при этом целостности полотна.
Изготавливаются клинки топориков из наиболее прочных сплавов с высоким содержанием хрома и относительно малым — углерода. Это обеспечивает износостойкость и невосприимчивость к коррозии.
Основа в большинстве случаев цельнометаллическая. Это исключает вероятность слома в зоне крестовины или расшатывания клинка. В качестве накладок на рукоять используют разные материалы: древесину, металл или сложные композитные полимеры.