Способов подачи сыра великое множество. И примерно столько же существует разновидностей ножей для нарезки этого любимого многими продукта. В эту категорию входят универсальные нож-лопатки, разработанные ведущими дизайнерами всемирно известных брендов. С их помощью вы сможете нарезать твердый, мягкий или полутвердый сыр аккуратными ломтиками, тонкими полосками или мелкой стружкой. Все они оснащены лезвиями высокой прочности, в основе которых лежит износостойкая нержавеющая сталь.
В раздел ножей-лопаток для сыра сайта Messer Meister входят изделия таких именитых производителей, как Boska, Westmark, Joseph Joseph и прочих.
Современное понимание предназначения ножа-лопатки несколько сместилось от исходного. Изначально им называлось приспособление, разработанное в начале прошлого века норвежским плотником. Оно представляло собой треугольную полосу металла с остро заточенной щелью в зоне основания. Сам изобретатель дал это приспособлению наименование «сырного рубанка», которое впоследствии во многих странах, в том числе и в России, было перефразировано в сырную лопатку. Использовать этот инструмент поначалу весьма непросто. Он способен срезать длинные полосы твердого сыра, толщина которых зависит от угла наклона лезвия.
Помимо сырных рубанков, в этом разделе, как и в лексиконах многих любителей сыра, присутствуют другие изделия. Здесь есть небольшие терки, отверстия которых располагается на треугольном основании. Также здесь присутствуют сырные лопатки для мягких сортов, оснащенные коротким лезвием, симметричным по осевой линии и заточенным по линии одной из кромок. Все они отличаются превосходным качеством и непревзойденной продуктивностью.