Среди приспособлений для нарезки сыра немало интересных моделей. Но наиболее практичной и удобной из них является нож с двумя ручками. Он отличается универсальностью в применении и высокими эксплуатационными характеристиками. Разработанный лучшими дизайнерами ведущих мировых производителей, этот инструмент может стать идеальным помощником как на профессиональной, так и на домашней кухне.
К наиболее популярным брендам, занимающимся изготовлением ножей для сыра с двумя ручками, относятся Boska, Arcos, Global и прочие.
Дугообразный нож с двумя рукоятями был придуман голландскими сыроделами. Эта страна многие столетия славится своими сырами по всему свету, и именно ее можно считать прародительницей многих ныне популярных приспособлений. Размер этого ножа, который также именуется сечкой, вполне подходил для того, чтобы разрезать целый круг сыра на порционные куски. Среди современных мастеров есть умельцы, способные, используя только этот инструмент, подготовить тончайшую нарезку из целого сырного круга.
Основой для производства становятся материалы, ориентированые на взаимодействие как с мягкими, так и с твердыми сортами сыра. Поэтому большинство производителей используют упругую нержавеющую сталь средней твердости. Основа рукоятей может отличаться. Некоторые отдают предпочтение полимерным композитам, а некоторые — ценным породам древесины. Объединяет их качество и износостойкость, обеспечивающая функциональность и внешнего вида на длительной срок.