Бренд Zwilling J. A. Henckels почти три века занимается производством изделий из стали. Опыт, накопленный поколениями мастеров, работающих на его заводах, стал залогом невероятного качества каждого изделия бренда. Особого внимания заслуживают шеф-ножи Zwilling. Качественный инструмент — гарантия успешной работы любого шеф-повара. Именно поэтому компания разрабатывает уникальные модели этой категории изделий, которыми пользуются профессиональные кулинары по всему свету. Вы тоже можете обзавестись подобным ножом, лучшие из которых представлены в этом разделе сайта Messer Meister.
Компания Zwilling J. A. Henckels производит всю свою продукцию в Золингене — центре ножевой промышленности Европы. Клинки, выпускаемые в нем, отличаются непревзойденным качеством, подтвержденным результатами многочисленных экспертиз. Zwilling использует особенный сплав, сбалансированное содержание углерода и легирующих элементов в котором обеспечивает прочность, остроту и сопротивление коррозии каждому ножу. Они выковываются из цельного куска металла по технологии SIGMAFORGE, после чего закаляются в экстремально низких температурах.
Характерной чертой всех изделий является утолщение в зоне перехода лезвия в хвостовик. Оно служит ограничителем для ладони, а также предназначается для соскальзывания кусочков продуктов к режущей кромке. Рукоять состоит из двух накладок, которые крепятся к полному хвостовику посредством заклепок. Им придается оптимальная эргономичная форма, которая максимально комфортно располагается в ладони и не выскальзывает.