Уже тот факт, что производством ножей сантоку занимается немецкая компания, говорит о высокой степени распространения этой модели. «Азиатский шеф» сегодня присутствует не только в японских или китайских ресторанах, но и в классических заведениях европейской кухни. С выполнением некоторых задач по приготовлению различных блюд универсальный сантоку справляется даже лучше своего европейского аналога. В этот раздел сайта Messer Meister входят изделия ведущего мирового производителя Zwilling J. A. Henckels, заводы которого стоят в Золингене — одном из европейских центров ножевой промышленности.
Сантоку от Zwilling обладают исключительным качеством. Они производятся из уникального сплава, разработанного брендом. Дизайнеры компании консультируются с ведущими мировыми поварами, чтобы обеспечить ножам наибольшую продуктивность в работе. Характерные для сантоку высокие спуски, начинающиеся от линии обуха, укрепляются ковкой, что обеспечивает лезвию дополнительную устойчивость к силовому воздействию.
Рукоять в азиатских шеф-ножах играет не последнюю роль. Так как линия ее брюшка располагается значительно выше линии режущей кромки, техника работы у такого инструмента несколько отличается от традиционной. Сантоку ориентирован на поступательные движения сверху вниз, так как методика шинкования «враскачку» ему недоступна из-за широкой пяты клинка и ровной режущей кромки. Рукояти сантоку от Zwilling изготавливаются из композитного высокотехнологичного полимера и присоединяются к полному хвостовику тремя заклепками.