Разнообразие традиционных кухонь, используемых в современных ресторанах, радует посетителей своим изобилием. Узбекская кухня характеризуется насыщенными пряными вкусами, сытностью и оригинальными рецептами. В процессе приготовления этих удивительных блюд часто используется пчак — крупный разделочный нож с заостренным кончиком, расположенным выше линии обуха. В этом разделе интернет-магазина Messer Meister представлены ножи пчак премиум класса, изготовленные российскими мастерами-ножеделами.
В этом разделе сайта Messer Meister представлены узбекские ножи пчак, изготовленные русскими умельцами из Златоуста, Ворсмы и других известных своим ремесленным искусством городов.
Как любой другой национальный нож, пчак имеет не только практическое, но и сакральное значение для народов современного Узбекистана. Его изготавливали из редких сортов стали и украшали драгоценными металлами и рукоятями из ценных пород древесины. Производители, занимающиеся в наши дни изготовлением этих уникальных кухонных инструментов, стараются придать им высокую степень продуктивности, соблюдая при этом традиционные детали отделки. Главный элемент, выделяющий узбекский нож среди прочих — это, бесспорно, клинок. Он имеет довольно большую толщину обуха, которую высокие спуски сводят в бритвенно острую линию заточки. Подъем обуха и режущей кромки образуют острый, крюкообразно загнутый приподнятый кончик.
Рукоять узбекских пчаков соответствует массивным клинкам. Они изготавливаются из древесины или сложных композитных полимеров. Им традиционно придается цилиндрическая, плавно расширяющаяся к тыльнику форма. Она дополняется утолщением в области больстера — гульбандом — служащий ограничителем для ладони. Вся поверхность рукояти полируется.