Несмотря на то что внешне нож накири очень похож на мясницкий топорик, использовать его для нарезания мяса или рубки костей не стоит. Клинок у этого ножа очень тонкий. Сведение в режущую кромку происходит от самого обуха, и угол заточки составляет 6-8 градусов. Это, с одной стороны, обеспечивает лезвию непревзойденную остроту, но с другой снижает степень прочности полотна. Широкая практически прямоугольная форма позволяет мастерам японской кухни срезать с поверхности плода тонкий слой мякоти, держа нож за лезвие. Для других работ накири оснащается удобной рукоятью, которая чаще всего крепится к полному хвостовику клинка. Она может изготавливаться из дерева, полимерных материалов или металла.
В японской кухне большое количество разнообразных моделей ножей. И это неслучайно. В отличие от кулинарных традиций большинства других государств, повара из Страны восходящего солнца стараются в своих блюдах максимально передать естественный вкус продуктов. Для этого они используют минимум соусов, невысокие температуры при термической обработке и самое главное — передают все оттенки вкуса с помощью уникальной технологии нарезки. Нож накири, или накири боте в Японии используется исключительно для шинкования овощей. Его универсальная форма и высокая степень функциональность позволяет с легкостью измельчить зелень, корнеплоды или листья в технике кацура-муки или поступательными движениями вверх-вниз. В этом разделе сайта Messer Meister представлены исключительные модели ножей накири, созданные искусными японскими мастерами специально для европейского рынка.
В этом разделе сайта представлены первоклассные изделия бренда Global, который уже более тридцати лет поставляет на европейский рынок японские ножи непревзойденного качества.